首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省将大力支持农业企业开展跨国经营

2017年03月21日 08:31  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李杨

我省将大力支持农业企业开展跨国经营

  每日甘肃网3月21日讯(西部商报记者李杨)甘肃省委、省政府近日印发《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》。《实施意见》提出,我省将把培育外向型农业企业作为加快我省农产品出口步伐的战略举措,以“一带一路”沿线及周边国家和地区为重点,以兰州、天水、武威国际陆港为依托,大力支持农业企业开展跨国经营。

  今年农村居民

  人均可支配收入增长9%以上

  2017年我省农业农村工作主要预期目标是,粮食产量稳定在1000万吨以上,农业增加值增长5%,农村居民人均可支配收入增长9%以上,减少贫困人口60万人以上。我省还将利用“旅游+”“生态+”等模式,大力推进农业、林业与旅游、教育、文化、健康养生等产业深度融合,培育一批知名度较高的休闲农业、乡村旅游知名品牌。2017年全省乡村旅游人数达到6200万人次,实现收入100亿元。

  年内搬迁建档立卡

  贫困群众18万人以上

  同时,我省将实施易地搬迁脱贫,用好易地扶贫搬迁融资平台,年内搬迁建档立卡贫困群众18万人以上。积极推广陇南电商扶贫模式,深入实施精准扶贫电商支持计划,到年底全省70%的贫困乡建成电商服务站。年内基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,年内基本完成陇西县农村集体经营性建设用地入市和土地征收制度改革试点任务。启动推行河长制,确保2018年年底全面建立省市县乡四级河长体系。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有