首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

民政部:全面加强祭扫安全管理确保“平安清明”

2017年03月21日 08:32  来源:每日甘肃网-西部商报  

民政部:全面加强祭扫安全管理确保“平安清明”

  据新华社电 春分节气到来,全国不少地方拉开了扫墓祭祖的序幕。民政部20日在京召开全国清明节祭扫工作视频会议,要求各地以“平安清明”为目标,全面加强祭扫安全管理,确保清明祭扫活动平安有序。

  民政部副部长高晓兵指出,各地要抓紧组织殡葬服务单位全面深入开展安全隐患排查整治,制定完善祭扫安全保障方案预案,落实人防、物防、技防措施,加强祭扫高峰期殡葬服务场所人流监测预警分流、交通疏导和火源管控,配合开展野外祭扫用火检查,积极引导文明、低碳、错峰祭扫,严防踩踏、火灾等安全事故的发生,切实保障人民群众祭扫安全。

  此前,民政部已下发关于做好2017年清明节祭扫工作的通知,要求各地重点结合殡葬服务机构和当地祭扫活动特点,做到“三个必查”,即骨灰存放室、集中焚烧区、祭拜公祭处、遗体火化间、油料存放库、消防通道等重点场所必查;祭扫服务接待、人员车辆疏导、应急服务保障、遗体交接火化等关键环节必查;遗体接运车辆、火化炉等重要设备用品必查。

  民政部社会事务司副司长范瑜表示,民政部今年将继续执行全国祭扫观察点制度,在全国殡葬服务机构中选择设立150个祭扫观察点,加强对重点祭扫场所的应急值守和动态监测,清明节期间实行祭扫情况日报制度。今年一些地方的民政部门和殡葬服务机构将继续举办形式多样的祭扫、纪念活动,如“鲜花换纸钱”、开通时空邮箱、举办诗歌朗诵会等,建议公众采用更生态环保低碳的方式缅怀先人、悼念逝者,使清明节在传承与创新中更加平安、更富文化内涵。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有