首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市委组织部立足岗位抓执行快落实

2017年03月21日 08:35  来源:兰州日报  记者颜晨 特约记者陈风雷

市委组织部——立足岗位抓执行快落实

  每日甘肃网3月21日讯 据兰州日报报道 一分部署,九分落实,“治转提”不能喊在嘴上,更要看行动。近日,全市组织部长会议明确了今年全市组织工作的总体要求和重点任务,当前最重要的就是立足岗位抓执行、快落实。

  深化学习,提高站位,增强抓落实的坚定性。今年组织工作大事要事多、标准要求高、职责任务重。落实好各项任务,要进一步深化学习,清醒认识“时”和“势”的变化,深刻领会深入推进全面从严治党赋予组织部门新的责任,全市经济社会发展赋予组织部门新的使命,牢牢把握好增强“四个意识”重大政治要求、稳中求进工作总基调、全面从严治党总要求、选好用好“关键少数”工作重点,提高政治站位,保持政治定力,充分履行治党管党的政治责任,以高度的政治责任感和使命感,坚定不移贯彻落实好全国、全省、全市组织部长会议的部署要求,使组织工作更好地向中心任务聚焦、为全局工作聚力。

  细化任务,压实责任,增强抓落实的有效性。全市组织部长会议指出,今年的重点工作是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、坚决抓好巡视反馈问题的整改落实、大力完善干部教育培训工作、着力改进干部选拔任用工作、切实强化领导干部监督管理、稳步推进党的建设制度改革、全面推进党的基层组织建设、不断激发各类人才创造活力以及全力打造组工铁军。要认真研究,细化任务,一项一项制定具体的实施方案,提出完成任务的步骤、措施、标准、时限和组织领导等方面的计划,抓住重点工作求突破,发挥自身优势创造性地开展工作。

  优化措施,精准施策,增强抓落实的科学性。今年组织工作头绪多、标准高、任务重,推进各项工作落实既要明确任务、明确责任,还要讲求方法、优化措施。稳中求进是今年组织工作的总基调,“稳”是大局、是前提,要牢固树立“四个意识”,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,要科学摆布、稳扎稳打,防止急躁冒进、急于求成。“进”是目的、是追求,要在稳的前提下奋发有为、积极进取,知难而进、循序渐进,破解难点、打造亮点,攻坚推进。要加强统筹推进,处理好抓主抓重与做好常规工作的关系,使各项工作相互促进、全面发展。要注意统筹干部工作、基层党组织建设工作和人才工作,摸清真实情况,寻找最佳方案,调配好时间、精力和人员,精准操作、精准发力,努力做到“三个轮子”协调推进。

  强化管理,履责担当,增强抓落实的积极性。硬作风、铁队伍是抓落实的保证。打造组工铁军,需要以更高的标准、更严的措施,持之以恒抓好组织部门自身建设。要坚持从严要求不放松,在政治上严格要求,严守政治生命线,始终讲政治有信念、对党忠诚;在工作上严格标准,坚持“没有任何借口”,一丝不苟、精益求精地完成任务;在纪律上严守规矩,拧紧思想总开关,筑牢防线,永葆本色。要坚持干在实处不走样,结合深入开展“治转提”专项行动,深入查找整改作风方面不实不细的问题,在实践工作中,更加注重实际、注重实干、注重实效。要坚持履职尽责不懈怠,坚决克服得过且过的心态,打消松口气、差不多的念头,充分发扬“安专迷”的精神,把精力放到履职上来,把心思放到工作中来,不断提升专业素养,始终以饱满的热忱、“满格电”的状态、舍我其谁的担当,推动各项工作真正落到实处、取得实效。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有