首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

刘家峡水电厂严把安全关打造“零缺陷”设备

2017年03月21日 08:36  来源:兰州日报  特约记者朱淑莲 

刘家峡水电厂严把安全关打造“零缺陷”设备

  每日甘肃网3月21日讯 据兰州日报报道 3月20日,记者从刘家峡水电厂获悉,该厂针对安全生产点多面广,抓好每个细节,充分结合“一患一档”,将隐患、缺陷的治理合理安排到各类型的机组检修中,对“一患一档”中的问题严格把关,逐一销号,努力打造“零缺陷”设备,推进本质安全建设。

  本质安全涵盖了设备精益运维管理、隐患排查治理能力、风险预警管控、应急处置能力建设等诸多方面。该厂对整改问题中存在的前清后犯、屡整不改现象,严肃各级人员问责,坚决不允许已预料的风险隐患长期存在;杜绝惯性思维和经验做法,严格“责任、措施、资金、期限、预案”五落实,勤排查、早发现、快治理、重整改各领域安全隐患,规范闭环管理流程;开展专项隐患排查治理,对设备运维、网络信息、消防、防误闭锁、变电站交直流电源、交通等专项隐患排查治理“回头看”;持续深化反违章工作,严格执行违章曝光、通报、考核、红黄牌警告、约谈、离岗培训制度,对于严重违章、重复性违章进行严肃考核处理;坚持安全红线“一票否决”,全面推进本质安全建设。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有