首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省环保厅核查兰州石化环境风险防控整改落实情况

2017年03月21日 08:45  来源:每日甘肃网-西部商报  记者徐静雯

省环保厅核查兰州石化环境风险防控整改落实情况

  每日甘肃网3月21日讯(西部商报记者徐静雯)昨日记者获悉,近日,省环保厅应急中心会同兰州市、西固区环保局组成核查组,对兰州石化公司环境风险防控整改问题落实情况开展专项现场核查。

  现场核查工作重点围绕省厅针对2015年兰州石化公司环境风险防控专项调研检查通报存在的6方面环境安全隐患进行。从整改情况来看,目前兰州石化公司的炼油厂、油品储运厂及化工区雨污分流系统建设有进一步规范。2016年,该企业投资1298万元实施了炼油区雨污分流改造。目前,厂区各类清净下水与初期雨水全部进入污水处理厂污水处理装置处理,事故排水收集措施有效性得到加强。外部环境风险隐患整治方面,兰州石化公司已于2015年9月组织施工单位进入水厂自流沟区域地下水及土壤修复现场,全面实施场地地下水及污染土壤修复工程。经现场核查,已完成地下1485米阻隔墙与污水收集系统施工,目前正在组织实施降水作业,全部修复工程计划于2018年8月完工。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 

5月2日下午,市大气指办发布沙尘预警,要求相关部门根据指令,采取措施,积极应对,将沙尘天气影响尽量降低。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有