首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州甘农大北门美食城一餐馆卫生差被责令停业整顿

2017年03月21日 08:53  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

老灶头餐馆卫生差昨被责令停业整顿

  每日甘肃网3月21日讯(西部商报记者甘菊萍)门口菜品与煤炭、污水桶一起摆放,后厨卫生脏乱差,消毒柜没有通电使用,餐馆招聘没有健康证的学生兼职服务员……这是网友@请叫我燕格格向本报反映的位于甘肃农业大学北门美食城内的老灶头餐馆存在的问题。

  3月20日上午,记者将此事向兰州市安宁区食品药品监督管理局反馈后,该局银滩路食品药品监督管理所执法人员迅即赶到现场检查,并发现:后堂卫生确实不干净,可能是空间小的原因,袋装的食品原辅料直接搁置在地上,操作台上熟食品和生的食物凌乱地放在一起。

  银滩路食药所阎所长表示,3月9日,食药所执法人员在日常监督检查中就发现,老灶头餐馆的《餐饮服务许可证》已经到期,遂要求负责人尽快办理有效证件后方可营业,但因租房协议未能签订,导致店方办证资料未完整提交。而在昨日的检查中,发现该餐馆没有粗加工间,所以菜品的采摘基本上都是在门口,卫生状况差。

  就网友反映餐馆招聘没有健康证的学生兼职服务员一事,阎所长表示,很多学生选择勤工俭学,但时间上的随意性很大,不固定,所以在办理健康证上存在一定的弊端,下一步他们将和学校联系、沟通,拿出一个可行的解决办法。

  最后,针对老灶头餐馆存在的问题,银滩路食品药品监督管理所责令该店立刻停止经营活动,待复查符合规定后方可正常营业。同时对此处的另外13家餐饮单位也进行了检查,对存在的问题提出了整改要求。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有