首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

恋爱不成 宁县男子杀害女友

2017年03月21日 08:58  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞

恋爱不成 前脚刚出派出所后脚要了女友命

  每日甘肃网3月21日讯(西部商报记者焦太霞)因恋爱不成而残忍杀害女友。3月20日,张某宾故意杀人一案由张掖市中级人民法院依法在高台县法院开庭审理。该案将择期宣判。

  据指控,2016年5月底,先后离异的甘肃宁县人张某宾与被害人汪某在甘州区打工期间,经双方家人介绍后认识并交往,交往期间双方在张掖市甘州区租房同居生活,6月下旬双方因感情纠纷逐渐产生矛盾,汪某不愿与张某宾继续交往,并与前男友李某重新取得联系被张某宾发现,张某宾认为汪某玩弄感情、骗取钱财,遂产生杀死汪某的念头。

  7月10日10时许,被告人张某宾携带其以前购买的单刃刀乘出租车从甘州区至高台县城,欲当面处理二人感情事宜。抵达后,经多次联系汪某均不同意与其见面,为迫使汪某与其见面,被告人张某宾以汪某之子的人身安全对汪某进行恐吓,后汪某与李某向高台县城关镇派出所报案,并通过微信告知张某宾自己在高台县城关镇派出所。

  接警后,民警通过电话对张某宾进行了教育,张某宾表示自己不会采取过激行为。张某宾得知汪某的具体位置后乘出租车到派出所附近等候汪某。待二人从派出所出来后,张某宾开始跟踪二人,跟踪期间,张某宾与汪某继续通过短信和微信进行联系,并继续在言语上互相刺激。

  当晚8时许,双方通过电话联系后,汪某同意与张某宾见面并按照张某宾的要求来到高台县月牙湖公园。见面后,因双方言语不和,被告人张某宾便持随身携带的单刃刀连续捅刺被害人汪某胸、腹、背部。见汪某倒地后,张某宾通过电话向高台县公安局110指挥中心报警自首。报警后,张某宾为使躺在地上的汪某尽快死亡,再次持刀在汪某的胸部捅刺3刀,并持续掐住汪某的脖子,致使被害人汪某当场死亡。

  案发后,犯罪嫌疑人张某宾在案发现场附近被赶到的民警带至侦查机关接受讯问,并如实供述自己的犯罪事实。经法医学尸体检验鉴定:被害人汪某系生前被他人持单刃锐器,刺、戳胸部、背部,致肺脏、心脏大血管破裂,引起失血性休克而死亡。

  鉴于该案案情重大复杂,合议庭决定择期宣判。

  【相关】怀疑女友“有人”男友勒索他人被判三年

  每日甘肃网3月21日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员褚延峰)男子怀疑女友与别人有染,竟通过恐吓、威胁的方式胁迫被害人勒索财物。3月20日,永登县人民检察院对外公布该案的最新进展,永登县法院判决被告人张某某犯敲诈勒索罪(未遂),判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金5000元。

  2016年11月9日22时许,被告人张某某去探望同居的女友李某某,发现李某某醉酒睡在床上,而家中出现了一陌生男子王某,被告人张某某怀疑李某某和王某有染,将王某殴打。次日凌晨3时许,被告人张某某胁迫王某出具一份给张某某、李某某赔偿二十万元精神抚慰金的协议书,因王某无法支付二十万元,被告人张某某与朋友驾驶王某的一辆宝马牌X5越野车将王某拉到永登县城关镇内的一家宾馆住宿,并胁迫王某不得离开,为防止王某不给钱,被告人张某某又将王某的该辆宝马越野车扣走。案发后,该宝马牌X5越野车已追回并发还被害人王某。

  法院审理认为,被告人张某某通过恐吓、威胁的方式胁迫被害人王某出具20万元的协议书,并以此为由非法扣押被害人车辆,其行为构成敲诈勒索罪。被告人胁迫被害人出具赔偿协议书后由于其意志以外的原因而并未实际取得勒索财物,属于犯罪未遂。据此,法院为保护公民的合法财产不受侵害,遂作出上述判决。

  延伸阅读

  分手时纠缠不清怎么办 教你7种处理方式

  分手时对方的纠缠是最让人感到害怕和痛苦的,感情的问题向来没有什么对错,走到尽头,没法挽回就要学会放手,纠缠不清只会让问题变得更加糟糕,因此,很多朋友都迫切地想要知道对方纠缠不清怎么办?

  1.你要坚定立场不能屈服

  真正爱你的人是不会纠缠威胁你的,如果你过的不好,真正爱你的人是愿意你去找你自己喜欢的幸福的。因此一定要坚定立场不能屈服,表明自己态度,不能似是而非,让他存有幻想。

  2.尽量不与他正面接触

  一般对你纠缠威胁的人,心理肯定是存在一些问题的,在这种心理状态下,很容易做出过激行为。因此,你千万不能与对方正面接触,以免产生意外伤害。

  3.可以寻求帮助

  面对这种情况,毕竟因为有过一段感情,在考虑一些问题的时候,容易被分心而导致受伤害。受到对方纠缠威胁,一定要及时寻求帮助,最好能把这种情况告诉自己的父母和亲朋好友,在他们的帮助下来解决这些事情。对方在看到没有希望的情况下,或许会退缩。

  4.对方纠缠不清别试图自己说服他

  对方纠缠威胁你,你千万不能试图自己去说服他,千万不要天真地去相信之前的感情。你越去说服他,只会让他觉得你还在乎他,他会利用你的善良,助长他的士气。

  5.最好冷处理不要过多刺激他

  如果在与他碰面的情况下,最好不要刺激他,不要和他说过多的话,尽量采取冷处理的方式尽快离开。如果对方异常激动的情况下,尽量暂时安抚他,想办法脱身。

  6.必要时要采取法律手段

  如果对方的纠缠威胁没有得到任何的缓解,已经严重打扰到你的生活,并且有一定安全威胁的时候,应该及时报警,采用法律手段来解决,绝对不能对这种歪风邪气屈服。

  7.必须给对方适当警告

  如果对方多次骚扰你,那么必须要适时做出果断拒绝联系的强硬姿态,这样才不会让他觉得你故意与他欲擒故纵,也许会因为你的强硬姿态而收敛行为的(当然,你需要根据对方的情绪来判断,避免受到人身伤害)。

  本报综合

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有