首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“百城万客”行动计划在兰正式启动

2017年03月21日 08:59  来源:兰州晚报  记者徐倩影

“百城万客”行动计划在兰正式启动

将助力大数据双创事业新发展

  每日甘肃网3月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 文/图)3月18日,浪潮、悦达大数据双创基地、“百城万客”行动计划同时举办启动仪式。即日起,兰州市各高校大学生,只要你有创业梦想,就可以来到1898咖啡厅,接受每周六的创业创新培训指导。并联合兰州银行,为每一位有创业梦想的大学生,提供“免费午餐”。甘肃省委网信办、甘肃省工信委、兰州市大数据社会服务管理局、兰州悦达通讯、浪潮集团等领导出席本次启动仪式。另外,兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州财经大学等多家高校,百余名老师和学生参加了培训指导。

  大数据双创迎来新风向

  面对科技进步日新月异,互联网、云计算、大数据等现代信息技术深刻改变着人类的思维、生产、生活、学习方式。面对信息化潮流,只有积极抢占制高点,才能赢得发展先机。

  兰州市大数据社会服务管理局副局长秦遇龙说:“作为西部欠发达地区省会城市,近年来,兰州抢抓信息技术迅猛发展的机遇,顺势而为、乘势而上,以全面提升政府公共服务水平和社会管理能力为核心,以数据资源整合共享为抓手,以推进‘智慧兰州’建设为重点,不断适应和引领信息技术发展的潮流,加快推进大数据产业发展,创出了兰州特色,建成了一大批亮点工程,特别是促进了民生事业的发展,走在了全国的前列。”

  当前,大数据已上升为国家战略。浪潮集团经过多年的实践,探索出“大数据双创”模式,并由此推出了“百城万客”行动计划,来推动创业者乃至各行各业的创业创新发展。浪潮集团执行总裁王柏华在讲话中表示,创新是创业的灵魂,也是企业持续发展的动力。此次在兰州市大力推广“百城万客”行动计划,目的就是通过自身的大数据资源,帮助更多企业与创客实现信息化转型升级,进而推动兰州市乃至整个甘肃的创业创新。

  建创业资源平台让大学生不再盲目

  为增强学生创新想法、创业意识,加强创业能力的培养,不断促进专业教育与社会实践教育相融合的方式。在“百城万客”行动计划中,由甘肃省教育厅、浪潮集团甘肃区公司、兰州银行、1898咖啡馆联合举办系列“百城万客”行动计划讲座同时开讲。

  活动由1898咖啡馆承办,春季学期与秋季学期每周六,将邀请国内知名教授、优秀企业家、高校优秀创新创业导师,进行公益性创业辅导讲座与创业交流会两小时,为更多的大学生提供创业指导与帮助。

  1898咖啡馆总裁岳淑莲表示,提供平台的目的,旨在让大学生的创业之路,不再只是单纯的冲动想法,而是为他指明未来发展的框架。让更多的大学生在创业的路上少走弯路,建立真确的创业观、人生观、价值观与世界观。

  现场花絮

  中午12时,正赶上课程结束,工作人员将荤素搭配精致的爱心午餐,发放给来听课的每位学生,即日起,只要在1898听讲座的同学,都可以领取一份由兰州银行赞助的免费午餐。

  兰大章腾岳说:“现在名额比较少,好多同学都想来听,希望可以提供更多与企业家接触的机会。”

  兰州财经大学高小丽说:“这里能够给我们提供很好的平台,免费午餐使我们没有后顾之忧,可以一整天都待在这里,并且与这些商界大咖面对面交流,比我们自己琢磨,更切合实际……”

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有