首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省住房公积金今年将有啥亮点

2017年03月21日 09:02  来源:兰州晚报  记者赵文瑞 实习生魏慧宾

看看我省住房公积金今年将有啥亮点

  每日甘肃网3月21日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞 实习生魏慧宾)2016年,我省新增住房公积金缴存额215亿元,新增住房公积金缴存人数5.7万人,新增住房公积金个人贷款160亿元,个人住房贷款逾期率控制在1.5‰以下,个贷率达到75%以上。3月20日,记者从省住房和城乡建设厅发布的《2017年全省住房公积金管理工作要点》中还了解到,今年我省将在“农业转移人口缴纳住房公积金”、“扩大非公企业缴存”、“实施差别化住房公积金贷款政策”及“完善互联网+”等方面下功夫。

  按照《国务院办公厅关于印发推动1亿非户籍人口在城市落户方案的通知》等文件要求,今年我省计划推进扩大住房公积金缴存面,将农业转移人口纳入覆盖范围,认真研究落户农业转移人口缴纳住房公积金的支持政策;同时,进一步开展非公企业缴存扩面,学习借鉴有关省市城镇个体工商户、自由职业者缴存住房公积金的做法,暂按较低缴存比例,先行建立住房公积金账户,稳步纳入住房公积金制度保障范围,积累住房消费资金。

  在今年的工作要点中,我省提出了“实施差别化住房公积金贷款政策”。省住建厅将指导各市因城因地建立住房公积金贷款政策调整机制,加大对中低收入家庭购买首套住房的支持力度。

  今年我省计划加快建设省级12329住房公积金短信平台,扩展服务功能,同时充分利用“互联网+”技术,建设功能齐全、使用便捷、安全高效的住房公积金综合服务平台,在2017年底前,建成集门户网站、网上业务大厅、手机客户端、微信公众号等一体化的服务体系。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有