首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方连续破获3起扰乱公共秩序案

2017年03月21日 09:19  来源:兰州晚报  记者魏立武 李悦郡 王晓刚

网上传谣 2人被拘留1人被处罚

兰州警方连续破获3起扰乱公共秩序案

  每日甘肃网3月21日讯 据兰州晚报报道(特约记者魏立武 李悦郡 记者王晓刚)近日,警方从“兰州交通违法清零行动开始了”的网络虚假信息入手,顺线排摸,迅速查破3起网上传播谣言,扰乱公共秩序案,王某、张某等3名涉案人员被依法给予行政拘留和罚款处罚。

  3月16日,市局网安部门在网上巡查发现一则“兰州交通违法清零行动开始,从即日起兰州可不计分处理交通违法”的信息,在网上以及兰州人的朋友圈里迅速传开。经交警部门核实,此为一条虚构事实、扰乱公共秩序的虚假信息,有关部门迅速指令辖区七里河分局秀川派出所立案侦查。

  秀川派出所接到指令后,在市局有关部门的配合下,迅速行动,于当天将犯罪嫌疑人王某抓获。现已经查明,王某在兰州一家汽车销售公司上班。3月15日,他通过微信群看到这则“兰州交通违法清零活动开始”的消息之后,为提高其公司的知名度和网页点击率,在未经核实的情况下,通过手机将该信息发布到其就职的某汽车销售公司微信公众平台上。

  按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,王某涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序,派出所依法对其给予行政拘留10日,并处罚款500元。

  3月16日,甘肃某汽车销售服务有限公司市场总监安某,使用手机在公司微信公众号上发布了“兰州交通违法清零行动开始了”的谣言,网民点击量106条。3月17日上午,秀川派出所民警在南滨河中路将其抓获,对其进行训诫教育,并处以500元罚款。

  3月15日,甘肃某汽车销售有限责任公司市场部经理张某,在某汽车经销商群发现,网民Aaron在群里发布了一条交通违法清零的信息,随即将该信息编辑发布到甘肃某汽车旗舰店微信公众平台上。市局网安部门巡控发现此信息,通报皋兰县公安局。接报后,民警快速行动,落地查人,很快将嫌疑人张某擒获。经调查取证,该公众平台后台显示信息阅读量达2792条,已经造成了严重后果。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,皋兰警方对张某给予行政拘留10日并处罚款500元的行政处罚。

  当前,全市上下正在开展交通秩序大整治行动,严管重罚各类突出交通违法行为。兰州警方提醒市民群众,网上发布信息要核实真伪,依法依规,千万不能信谣传谣,否则公安机关将依法查处。同时,正告那些无视法律、胆敢以身试法、恶意制造虚假信息,扰乱公共秩序的不法人员,警方将坚决依法打击,决不姑息!

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻