首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市农资市场价格监督检查开始

2017年03月22日 08:12  来源:兰州日报  记者张万宏

农资市场价格监督检查开始

  每日甘肃网3月22日讯 据兰州日报报道 3月21日,记者从市物价局了解到,自即日起至5月20日,我市将在全市范围内开展农资市场价格监督检查,以规范农资市场价格,严厉打击扰乱农资市场价格秩序的违法行为,保障重要农资市场价格基本稳定。据悉,此次检查的范围主要是2016年1月1日以来涉及农资价格的行为。

  此次专项检查将重点加强对农药、化肥、农膜、种子等农资价格的监管。重点查处哄抬价格,扰乱市场秩序的行为;相互串通、操纵市场价格的行为;虚构原价、虚假标价、先提价再打折、误导性价格标示、隐瞒价格附加条件等价格欺诈行为;不按照规定明码标价,在标价之外加价出售商品或者收取未标明的费用和其他价格违法行为。同时,要通过告诫提醒函、座谈会等多种方式增强农资经营者价格自律。及时受理举报投诉,加强举报投诉信息分析、研判,坚决依法查处哄抬价格、串通价格、囤积居奇、价格欺诈等不正当价格行为,切实维护农资市场价格秩序。

  据市物价局有关负责人介绍,在此次农资市场价格监管中,各县区物价局(发展改革局)要结合开展的“治转提”专项行动,切实增强担当意识,遵守工作纪律和廉政纪律,克服庸、懒、散、慢、混、卡等作风顽疾,认真解决群众反映的农资价格问题,积极化解价格矛盾,做好农资价格监管工作。同时,要切实规范执法行为,对消费者反映的农资价格问题,做到事事有回音、件件有落实。发现农资价格违法问题,要发现一起查处一起。在此基础上,充分利用l2358价格监管平台,实施大监管,提供大服务,为农民提供维权服务、政策服务、信息服务等各项价格公共服务,切实维护和保障广大农民的合法权益。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有