首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  来稿选登

【我是家乡代言人】情暖山乡 寒冬里的爱心捐赠

2017年03月22日 16:38  来源:每日甘肃网   作者:马晖和

  武威市凉州区会馆巷小学四(1)班 马晖和

  寒假生活总是那么五彩缤纷,像是一颗颗漂亮的玻璃球,在我的手指尖玩耍划过,今天就让我挑选最闪亮的一颗跟你们分享吧!

  在春节前的一天,妈妈所在的武威春泥公益助学爱心团队,准备带着上海爱心人士捐赠的物资,前往甘肃省古浪县贫困山区的一所小学,送去寒假的一份暖暖的礼物。由于天气寒冷,路途颠簸,团队的叔叔阿姨都劝我别去了,可是我特别想亲眼目睹一下山区的学校,也想亲手把爱心图书交在小朋友的手中。在我的再三央求之下,妈妈终于把我裹成“粽子”的模样,带我上路了。

  那天,寒风凛冽,飘着小雪,但是我们的心情一点也没有受到影响。汽车在路上行驶了差不多三个小时,才七拐八拐地临近那所小学。远远的就看到一群人在校门口迎接我们,原来是孩子们和家长自发地在寒风中等待我们。走进校门,我四处看了看,学校的规模不大,老师和学总数才赶得上我们班级(78人)人数的一半,学校坐落在山坳里,破旧的课桌和凹凸不平的地面,是我第一次见到。风伴着雪花落在我的脸上,好冷啊!,但是老师和孩子们的热情让我心里暖洋洋的。在欢快的音乐声中,举行了庄重而简朴的捐赠仪式,首先,校长和志愿者代表在国旗下慷慨地致词。之后,朴实而略显羞涩的小朋友们为我们佩戴了鲜艳的红领巾,我忽然觉得这条红领巾要比我平时带的那条要漂亮几十倍!看着我的同龄人一双双渴望的眼睛,我的心里有一种说不出的感觉,似乎为自己不爱惜学习用具而不好意思。这时,风更大了,山风将旗帜吹得呼呼作响,我赶快把被风吹起的书页抚平,帮妈妈将学习用品分类放好,其他人员把书籍整理分发。小朋友们开心地从我们手中接过了崭新的文具盒、铅笔、彩笔、书包、还有精美的图书。小朋友看着传递到手中的东西,可高兴啦!连声说:谢谢!他们红彤彤的脸上绽开了笑容,你瞧!他们有的在风雪中翻看喜欢的故事,有的和志愿者互留赠言,有的和父母分享得到礼物的快乐,寂静的校园变得热闹起来,我也乘机和一群小伙伴拍照留念,想记住这感人的一幕。此刻,我的心里也美滋滋的,因为我把自己的几本童话书也捐出来了。那一刻,我觉得志愿者们真伟大,也想给自己点个赞,我暗自想:以后我还要参加这样的公益活动,让爱心继续传递下去。

  雪还在下,风依旧吹,但是我们每个人的脸上都充满了笑容,感觉这个冬天一点都不冷,因为奉献了爱心,我们心里都拥有了春天般的温暖。

  指导教师 王海霞

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153