首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  来稿选登

【我是家乡代言人】又是一年春来到

2017年03月22日 16:54  来源:每日甘肃网   作者:陈晓

  武威市凉州区会馆巷小学四年级(五)班 陈晓

  “噼里啪啦……”我和爸爸妈妈踏着新年的鞭炮声高兴地走进了奶奶家。啊!一进来我就被奶奶家的“雄伟气势”给震住了:红色的对联鲜明亮眼,象征着又是一年春来到;家人都穿着新衣,争芳比艳,一个比一个精神。

  最最重要的是,我有眼福啦!舅舅给奶奶那屋“请”来一位“重量级明星”——五十五寸液晶屏大电视,还开通了无线网络!哇哦,喜事多多呀!正当我津津有味地欣赏精彩的电视节目时,却被奶奶拉去邻居家“登门拜访”。哦!不看不知道,一看吓一跳:家家户户都是液晶屏大电视、笔记本电脑……啧啧,真不能小瞧农村人呀!城里的东西样样不少哎!

  吃过晚饭后,隐隐约约听到远处传来熟悉的歌声:“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”我很纳闷,就拉起奶奶去一探究竟。

  原来是跳广场舞的阿姨奶奶啊!有节奏的脚步踏着音乐,一步步舞出了精彩。瞧,一位阿姨正在教舞步呢:“一嗒嗒,二嗒嗒,三嗒嗒……”而一群年轻人正呼朋引伴地要去新农村社区的活动中心唱歌、跳舞、下棋呢!看到此情此景,我傻眼了:仅仅一年时间,农村生活怎么变得如此丰富多彩,发生了翻天覆地的变化呢?

  带着疑惑,我和奶奶回家了。晚上临睡前,我在爷爷的书房看到了一些资料:“精准扶贫”“双联富民”“送文化下乡”……我似乎明白了什么。

  第二天,我和爷爷出去散步时,遇见了苏家小妹妹。不知为什么,年幼无知的她竟一个人糊里糊涂地跑到了马路上。远处,一辆车正冲着小妹妹奔来……爷爷一个箭步冲过去,把小妹妹拉到了马路旁。闻讯赶来的小妹妹的家人对爷爷千恩万谢……被吓傻的我反应过来之后,为爷爷点了一个大大的赞,没想到我的爷爷“一不留神”还成了村里的“英雄人物”呢!

  又是一年春来到,乡亲之间感情好!

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153