首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  来稿选登

【我是家乡代言人】我的家乡

2017年03月22日 16:54  来源:每日甘肃网   蔺嘉琪

  胜利路小学三年三班 蔺嘉琪

  我的家乡在嘉峪关,那里是个风景优美的地方。有东湖、有南湖、有城楼.....这些风景区,不过我最喜欢的就是东湖啦!

  东湖位于嘉峪关的东面,有三个湖组成,那里还有嘉峪关最高的建筑物---海豚气象塔,东湖一年四季景色迷人......

  春天,气候变暖和了,柳树发出了嫩芽儿,小草探出了头,燕子从南方飞了回来,湖里的冰融化了。

  夏天,花坛里的花儿都开了,五颜六色的,像个大大的花篮,漂亮极了;清清的湖水像一面大镜子,把天空照的更蓝了;鱼儿在水里自由自在的游着,快活极了;挺拔的杨树和亭亭玉立的柳树形成了一个个绿色的大凉棚,午后人们纷纷到这儿乘凉。

  秋天,秋风袭来,金黄的树叶从树杆上飘了下来,像一只只在空中飞舞的蝴蝶,落在了草丛里;平静的湖面被风吹散了,荡起了波纹。

  冬天,鹅毛般的雪花从天而降,整个湖面被盖的严严实实的,像一床大棉被。气温下降了,湖水结了厚厚的冰层,小朋友们纷纷来到这儿溜冰,玩得可开心啦!。

  嘉峪关的南湖也很美,是夏天人们避暑的好去处。那儿的音乐喷泉很壮观,随着不同的音调起起伏伏,还有五颜六色的灯光组合着,漂亮极了。南湖的空地上摆着许多儿童娱乐设施,吸引着很多小朋友去玩,那是小朋友眼里的“天堂”。

  嘉峪关的城楼景区也很有名,吸引着世界各地的人们来旅游。它位于嘉峪关市向西北5公里处,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要道。景区内有许多摊贩,贩卖着各种各样的小玩意,深受游人的喜爱。

  这就是我的家乡嘉峪关,欢迎你来游玩,你一定会喜欢这座城市的。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153