首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  来稿选登

【我是家乡代言人】家乡,永远的回忆

2017年03月22日 16:57  来源:每日甘肃网   作者:安广鑫

  镇原二中高二六班 安广鑫

  露从今夜白,月是故乡明。那永恒的月色,是你永远的暖色调。习旧了落木萧萧的深秋肃景,饱识了叶红南北,寒菊傲霜的寒秋韵色,但是当我们正准备要去“唏嘘”“谈笑”它帷幕下真诚而神趣横溢的本色之时。而冬却又在沉寂中赶来了,虽没有粉妆银雪前呼后拥,但是空气中真的寒了一分,丛峻之中多了丝丝晶莹少的则是枯乏~无味,在初冬的笔下没有浓妆淡沫,但就是在这寂寞的冬中我们这些异乡儿啊却隐隐感受到了一丝温暖,他仿佛来自遥远,但却又是近在咫尺,那是万千游子“望月而思”的地方,家乡。

  黄昏的家乡小村是温柔的,虽没有都市的繁华,城镇的热闹,然而,她却有另一种美,另一种韵致。

  西坠之阳把天空染成了红色,给远处的青山翠谷披上绛红缥缈的轻纱。几分朦胧更增添了它的幽静、妩媚和神秘。小树林被夕阳镀上了金黄,一抹淡淡的余晖罩在小树林上面,使她拥有黄昏的静谧,有着诱人的感觉。花儿在树林中点缀着黄昏,让大地将一丝淡淡的艳丽之意悄然隐逝在朦胧的树林中。花儿很吝啬,只肯在绿色中透出点点色彩,而余晖却把她照得艳丽无比;花儿很含羞,总在绿叶中躲躲藏藏不愿意露出脸来,在夕阳的照射下更加显得面带羞容,羞答答的她更让人滋生怜爱之心;花儿也很调皮,趁着迷人的黄昏用红色打破了树的纯绿、草的青翠、山的幽静,又用蓝色将她填补,却不认真,东抹一笔,西涂一画,如一首深邃的诗,若一个清新的故事,同一个朦胧的童话。家乡,你的黄昏好美,永远如颤动的音符一般灵气盎然,这儿是一方美不胜收的净土。你纷呈的异彩染满了我心灵的画卷,常常让我沉醉。

  如今的我才知家乡美魅力,不过也算为时不晚。我还有更多的时间可以去爱他,想想在外为了家乡,为了祖国而在人生浪头奋斗的弄潮儿啊,我佩服你们,佩服你们的勇毅,佩服你们为家乡而披荆斩棘的精神,你们那坚实的背影将同咱们家乡的一切种植在我这火热的胸腔,有朝一日我必然让他们发出勇敢芽孢,开出咱们家乡美好的明天。

  家乡我将永远爱你,将自己人生道路上刻下你雄浑的传奇,刻下我与你的情怀。

  指导老师:白建刚

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153