首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  来稿选登

【我是家乡代言人】庆城,记忆的古堡

2017年03月22日 17:03  来源:每日甘肃网   作者:赵采薇

  庆城县逸夫小学六年级1班 赵采薇

  庆城,我的家乡,一个满载着我记忆的家乡。

  家乡,是每个人都忘不了的东西,对于常年不能回家的游子来说,家乡,是多么遥远并且向往的圣地啊:而对于我们这些温室里的花朵来说,家乡,便是一个满载着我们童年回忆的漂流瓶。

  我的家乡是庆城,一个在地图上被甘肃省掩盖了的“小县”。但是呢,庆城县虽然在地图上“无名无分”但,全县共辖4镇15乡,总面积2692平方公里,耕地面积82.67万亩,总人口30.9万人。境内石油资源丰富,1970年开发以来,现已形成规模,有名列全国石油十强企业之一的长庆石油勘探局和全省骨干企业庆城石油化工有限责任公司。而且,我们的庆城县内,黄花、甘草、皮毛、苹果等农副产品资源丰富,其中黄花菜、甘草独具特色,驰名中外。

  对于小时候的庆城,我的记忆已经算是模糊了,但,我记得最深的地方,是那,对于庆城人来说的“老家”。那里,是我出生之后就住的家。那时候的家屋舍虽矮,但却和谐;路道虽窄,但却平坦;灯光虽暗,但却藏情;夜深了,偶尔却也可以听见蚊子在耳边“嗡嗡嗡”,还记得,那是某一年的夏天,一整天,耳边都是蚊子在这边“嗡嗡嗡”一下,那边“嗡嗡嗡”一下,最惨的是,晚上睡觉一醒来,身上满是被蚊子叮的包,而且,每次叮的包到最后都会被我挠烂,那时,我的身上简直是“惨不忍睹”。还有三岁的时候,因为家里养了一只小狗,我不知是哪根筋短路了,看着家长们把我最爱的糖豆,拿去放到小狗食物的旁边,我竟然甩开两条小腿,去跟狗“抢食”。然后………然后我就被拉去打狂犬疫苗了。

  想去看看对于我来说,发生了很多美好童年回忆的“老家”吗?可是,就算你想看看,也看不到了,因为啊,它现在已经不是我的“老家”了,而是现在新建的“马嵬驿”。但是,“老家”的记忆却没有被“拆毁”,它,永远在我记忆的“圣地”里。

  指导老师:张海丽

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153