首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  来稿选登

【我是家乡代言人】令我感动的事

2017年03月22日 17:20  来源:每日甘肃网   作者:叶琳楠

  武威市凉州区会馆巷小学六年级三班 叶琳楠

  一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……平凡的小事,常常让所有人感动,受到启发。

  那一天,我坐公交车去奶奶家,好不容易挤上了一辆公交车,车上人挤人,我好不容易有一个站的地方,在我前坐着一位大哥哥,我仔细打量了他一下,他在那低头认真看书。这时,车上上来了一位老奶奶,也挤过人群站在这位大哥哥的身旁,老奶奶费力的喘着粗气。但是大哥哥因为看书太认真并没有看到。车上的人都议论纷纷,说这位大哥哥没礼貌,就连我也不解的说了一句“就跟没上过学一样。”他突然吃力地站了起来,对老奶奶说:“您请坐!”老奶奶笑着说:“谢谢,谢谢!”

  很快到奶奶家的大门口了,我又从人群中挤到了后门,突然我感觉有一只手,勾住了我的后背,我猛然回头一看,是刚刚那位大哥哥,我想是不是我刚才说了他,他想报复,我胆战心惊的,下了车。他也和我一同下了车,一瘸一拐的过了马路。我望向车厢里的人,看到他们一脸惭愧看着他,我也,不禁感到有些,遗憾。

  我看着他远去的背影,想好心人啊!一路平安,祝你早日康复。

  指导老师:潘英超

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153