首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  来稿选登

【我是家乡代言人】美丽的金昌

2017年03月22日 17:27  来源:每日甘肃网   李辉涛

  金昌市实验小学三年级(3班) 李辉涛 (指导老师:潘晓琴)

  我的家乡是一座美丽的城市,被誉为祖国的镍都,人们又称它为生长在戈壁上的花城,这个美丽的地方有祖国的“金娃娃”、有风景如画的金水湖、还有闻名全国的紫金花海。听爷爷说这里曾经是一望无际的石头滩,贫穷、落后、荒凉,每到春天狂风肆虐、漫天黄沙,整个城市被笼罩在黄色的迷雾中,让行走在路上的人们苦不堪言。冬天,冷清、破旧、杂乱的房屋伴随着凌冽刺骨的寒风,让整个城市看起来就像垂暮的老人,没有一丝生机。

  不知从何时起,爷爷记忆中的那个小城,变成了全国环保、绿化园林城市的标兵,还一举荣获全国的文明城市。绿草如茵,高楼耸立,鲜花遍地,成为名副其实的塞上江南和东方的“普罗旺斯”。

  清晨,迎着朝阳,沐浴着清凉的微风,漫步在花海中,令人心旷神怡。那大片大片的薰衣草和马鞭草连成紫色的海洋,一簇簇紫色的花球,就像可爱的小娃娃,扬着萌萌的小脸颊,让人忍不住去抚摸,亲吻它。向远处看去,大片大片顺着山坡倾泻而下,像紫色的瀑布。微风一吹,犹如紫色的海浪轻轻摇曳着,顺着微风一股浓浓的的花香扑鼻而来,仿佛置身于仙境中一样。

  大气磅礴的金水湖也这个小城一道美丽的风景线。金水湖大的一眼望不到边,湖水碧绿碧绿的,像一面明亮的镜子,倒映着蓝蓝的天,白白的云,宛如一幅天然的水墨画映入眼帘。湖中的丛丛芦苇,这可是水鸟的天下,夕阳西下了,一群群水鸟在湖面嬉戏,有的飞向天空,翅膀掠过水面,泛起一层层波纹。

  岸边嫩绿的杨柳把长长的柳枝垂在湖面上,微风拂过,柳枝袅袅飘过,像在翩翩舞蹈,展现出万千柔美的姿态。狭长的柳叶像是柳树的秀发,柔柔的垂下来,远看就像一位美丽的少女在梳妆打扮。草坪上盛开着各种各样的花,红的像火,粉的像霞,一簇簇一丛丛,竞相开放,真像一个美丽的大花坛。

  每当夜幕降临,金昌就亮起来了,整个金昌变成了灯的海洋,光的世界。马路上华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降。街道上,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,把美丽的金昌打扮的更加绚丽多彩。

  金昌的游客们不仅要欣赏如仙如画的美景,还要亲自品尝一下那堪称一绝的美食。这里有肉汁鲜美的白水鸡、有香味四溢的炕锅子、还有百吃不厌的面辣子。可最让人回味无穷的属那带着浓浓家乡味的羊肉垫卷子,那面卷子经肉汤浸润,羊肉的鲜美和调料味浸入面中,香气扑鼻,让人垂涎三尺。

  这就是我的家乡——金昌,一个抬头见绿、低头闻香的美丽花城。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153