您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

定西市多方联动落实环保责任

 2017/03/23/ 00:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杨世智 通讯员谢晋

定西市多方联动落实环保责任

   每日甘肃网定西讯 (甘肃日报记者杨世智 通讯员谢晋)近日,定西市委市政府印发《贯彻落实〈甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)〉实施细则》,建立严格的生态环境保护责任体系和问责制度,形成党政同责、一岗双责、权责一致、多方联动的工作格局。

  《实施细则(试行)》依据《中华人民共和国环境保护法》《中国共产党问责条例》、“1+6”生态文明体制改革总体方案、《甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)》和《中共定西市委、定西市人民政府关于实行环境保护“党政同责、一岗双责”的意见》等有关法律法规和政策规定,紧密结合实际,深入研究、充分论证、广泛征求吸纳意见,反复修改完善。在遵照《甘肃省生态环境保护工作责任规定(试行)》中已明确职责的基础上,对《规定》中的部门职责进行了细化补充,增加实用性和适用性。同时,结合全市生态环境保护重点和特点,明确市区大气,渭河、洮河、关川河、牛谷河等重点流域和河道治理,淀粉加工、矿产资源开发、河道山体采砂采石、水电开发等重点行业,自然保护区等生态环境保护敏感点的污染防治由当地县区党委、政府负责。

  此外,《实施细则》还将“河长+警长”“驻地督察员+驻厂监察员”“网络+网格”等生态环境监管制度的落实写入党委、政府和相关部门职责;将燃煤锅炉整治、扬尘污染防治、餐饮油烟餐厨废物整治、煤质管控、烟花爆竹管理、污水收集处理、医疗废物收集处理等生态环境保护重点工作职责进行了细化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行