首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》甘肃省宣讲会召开 林铎主持并讲话 冯健身等出席

2017年03月23日 05:41  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐锦涛

  《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》甘肃省宣讲会召开

  林铎主持并讲话 冯健身等出席

  每日甘肃网兰州3月22日讯 (甘肃日报记者 徐锦涛)今天上午,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)甘肃省宣讲会在兰州召开。

  国家煤矿安全监察局副局长宋元明对《意见》进行了宣讲和辅导。

  省委副书记、省长林铎主持会议并讲话。省领导冯健身、欧阳坚、李荣灿、刘昌林、梁言顺、马世忠、罗笑虎、周多明、郝远、黄强、夏红民、李斌、黄选平、梁明远、路志强及张绪胜、常正国、陈伟出席会议。

  《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的推进安全生产工作的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想。宣讲会上,宋元明围绕《意见》出台背景、重点内容等进行了详细阐述解读,对我省准确把握安全生产领域的改革发展方向、加快安全生产各项改革措施落地生根具有重要的指导作用。

  林铎强调,各地各部门各单位,一要提高认识站位,切实增强做好安全生产工作的使命担当。要认真学习领会习近平总书记关于安全发展的一系列重要论述和《意见》精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,切实抓好《意见》的贯彻落实。二要靠实工作责任,确保安全生产各项任务落实落细。各地各相关部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,切实解决责任落实上热中温下冷、压力传导层层递减的问题。三要深化改革创新,推动全省安全生产工作上台阶上水平。各地各有关部门要把《意见》作为深化安全生产相关领域改革的总依据总遵循,抓紧研究制定各项配套制度措施,多出管用的实招、硬招,加快形成制度化成果。四要聚焦重点领域,加大安全生产隐患排查整治。各级各部门各单位要深入贯彻落实年初全国安全生产电视电话会议精神和省里的相关部署要求,持续加大建筑施工等领域的隐患排查整治力度,严格执行安全生产“一票否决”制度,强化隐患排查治理监督执法,为全省全面建成小康社会营造良好的安全发展环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议以视频形式召开,省安委会成员单位、省委有关部门、省级国家机关有关部门、有关人民团体和中央在兰有关单位、中央和省属在兰重点企业、省安监局、甘肃煤监局等单位相关负责人在兰州主会场参加会议。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有