首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:载人太危险 莫让电动车成为夺命车

2017年03月23日 08:35  来源:兰州晚报  记者苏晓

放个小板凳就敢带人 换个控制器就变飞车

莫让电动车成为夺命车

摄于雁滩新港城十字

摄于雁滩大润发十字路口附近

摄于龚家湾彭家坪产业园门口的马路

  近一段时间以来,很多由于电动车闯红灯、逆行、抢道、违规载人而导致的车祸视频在网络上热传。各地交警部门希望,这些教训能让电动车驾驶者遵守交通法规,文明行车。然而记者在调查中发现,在我市骑电动车带小孩的情况很普遍。每天上下学的高峰期,很多家长会用电动车接送孩子,这些孩子有坐在踏板处、有在前面踏板上站着的,甚至还有两三个孩子坐在后面的座位上抱着家长的脖子。这种行为既违反交通规定,又存在很大的安全隐患。

  数据

  短短两个多月就查获电动车违法行为6310起

  记者从兰州市交警支队了解到,从今年1月11日起至3月20日,其中非机动车违法行为共查处11668起,其中电动车违法行为6310起,这其中包括电动车载人、拉违禁用品、逆行等违法行为,其中占比例较大的是电动车载人,约为60%,总数为3786起。

  记者又从各大交警大队分别了解到,尤其是2月份到3月份,因为天气逐渐变暖,很多家长都选择用电动车接送小孩。尤其是雁滩交警大队、龚家湾交警大队、河北交警大队,他们所处的辖区内,属于城乡接合部,很多市民都会选择骑着电动车接送孩子。“每天在路上执勤,如果有10辆电动车,那么绝对就有7、8辆电动车带着孩子或大人。”一位执勤交警告诉记者。

  雁滩交警大队民警张宇奇告诉记者,在他们辖区内,骑电动车载人的情况比较多,很多家长都不当一回事,每次交警当场抓到后,还一个劲狡辩,觉得自己没犯法,带个孩子就几步路。交了罚款,就没往心里去,第二次继续被抓。

  前不久,在彭家坪产业园旁边的路口发生一起令人心惊的一幕。一位妈妈骑着电动车,孩子面对她坐在踏板上。在转弯时电动车侧翻,孩子连车倒在地上。谁知这位妈妈刚扶起车和孩子,电动车又从另一边侧翻,已经摔了一跤的孩子再次被摔在地上。所幸当时车速慢,孩子无大碍。如果对面驶来一辆汽车,那后果将不堪设想。

  无独有偶,东岗交警大队民警在火车站十字执勤时发现,一男子驾驶一辆红色电动车由东向西行驶而来,车后座竟然还坐着两个男孩。孩子身上没有设置任何安全防护设施,在电动车行驶过程中孩子用一双小手紧紧地抓着前一个人的衣角,身体也随着摩托车的行驶轨迹左右晃动,十分危险。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有