首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【我是家乡代言人】牛路坡上的花儿会

2017年03月23日 11:00  来源:每日甘肃网   作者:康有文

  天祝县哈溪镇友爱小学六年级 康有文

  农历五月初五是一个令人向往的日子,因为在我家乡的牛路坡上会举行花儿会。

  清早,爸爸、妈妈准备好旅行的食物,我迫不急待地跟着家人出发了。一路上,有很多小轿车、大巴车、摩托车载满人,有序地往同一个方向驶去——牛路坡。我们在拥挤的车流中缓慢行驶了一个多小时,便来到了目的地。

  站在山坡上,远远望去一个又一个山接连起伏,延绵不断,好像绿色的绸带飘向远方;茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,像是给大地铺上一层厚厚的绒毯;一片片洁白的枇杷花挂在树上,把枇杷树打扮得像含羞的少女,不时闻到阵阵香味。

  我正陶醉在眼前的美景中,此起彼伏的吆喝声打断了我的思绪,道路两旁,用简易的桌凳拼接的上面摆满了各色各样的商品,叫卖声、叽叽喳喳的说话声……可真热闹。五花八门的东西让我看不过来。远处的草地上,有一个很大的白色帐篷,里面传出高亢婉转的歌声,端午节的高潮——花儿会,开始了。我们赶紧随人群买票,挤进了帐篷。“胡汉三” “胡汉三”再来一个人们的欢呼着,在人们的欢呼声中“胡汉三”又说又唱,逗乐了全场观众。不一会儿,台上又上来一人,人们又开始欢呼起来,那人唱道:“过了一年又一年年,又到了五月的半间;改革开放着永不变,尕日子过哈的舒坦!”歌声清脆嘹亮,歌唱着如今的幸福生活,引来观众阵阵热烈的掌声。

  不知不觉,天色已晚,端午节在优美的花儿声中即将结束,我们怀着喜悦的心情踏上了回家的路程。

  指导教师:李永福

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153