首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【我是家乡代言人】美丽的草原我的家

2017年03月23日 11:05  来源:每日甘肃网   作者:王丽蓉

  肃南裕固族自治县第二中学五年级(1) 王丽蓉

  “天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”我的家乡在美丽的皇城大草原,这里水草丰美,景色宜人。

  美丽的家乡坐落在祁连山脚下,这里有广阔的草原,成群的牛羊,引人注目的美丽风景和热情好客的牧民。

  现在我介绍我的家乡让你们认识一下。皇城在元代以前属武威郡的属县番禾县管辖。这里曾是元太宗窝阔台的孙子,阔端的儿子,永昌王只必帖木儿筑的牧马城和避暑宫,是贵族儿女的天堂。

  皇城这块美丽的草原,风光无限,草张莺飞。这里不仅能避暑,还能享受着天堂般的美妙生活。过去,经济还不是很发达,来这的游客,就住在牧民暖和的毛帐篷里。

  这里四季分明,各有各的风光,各有各的变化。

  春天,是个万物复苏的季节。皇城的草变绿了,河水变得清澈见底,牛羊肥壮,孩子们穿着绚丽多姿的衣服,欢快的跳来跳去,因为,他们都闻到了春的气息。

  夏天,是个万紫千红的季节。这里的美无与伦比。在春天鼓着嘴巴的花苞,悄悄得变成了一个貌美如花的小姑娘,是晨曦照亮了它成了一个季节的滋色,展现出那份甜甜的美。

  秋天,是个落叶缤纷的季节。在别处有火红的枫叶,在这里却有白杨树落下的白发,我们经常把它捡起,当做自己的宝贝,夹在了书本里,它的味道是清新的,有植物自然的香气。

  冬天,是个白雪皑皑的季节。仙女挥动了手中的棒槌,季节换了颜色。被人们看做是冰雕的雪块,它像是一朵花,开在每个人的心中;像是一根草,屹立在我心中;像是一棵树,结实着智慧之果。

  啊!我爱我的家乡。

  (指导老师 秦爱花)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153