首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第八届兰州艺博会4月13日开幕 市民可参与免费鉴宝

2017年03月23日 13:33  来源:每日甘肃网   周飞 龚琳

  每日甘肃网3月23日讯(记者周飞 实习生龚琳)记者从相关发布会获悉,由中国收藏家协会主办的2017第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月13日-4月17日在甘肃国际会展中心举行。期间,此次博览会将设立一个“凭门票免费鉴宝”的平台,市民可携带自己的收藏品参与鉴宝,促进收藏爱好者更好地交流学习和展示互动。

  据介绍,本届博览会坚持以“文化甘肃、盛世收藏”为主题,展览面积12000㎡,设立珠宝区、红木家具区、陶瓷紫砂区、古玩字画区、艺术兰州主题展等,期间还将举行第三届丝绸之路文化发展论坛。博览会预计将吸引来自全国乃至境外24个地区,超过400家的商家参展。

  博览会展馆内设4个展厅。1号精品展厅或成最大吸睛点,内设1000㎡艺术兰州主题展,扩大兰州文化艺术影响力,同时设立大学生创意艺术展区、一带一路中国书画名家展区、丝绸之路艺术品精品展、黄河石艺精品展、非物质文化遗产展区五大板块。其中黄河石艺精品展将邀请兰州财经大学等高校的学生,用他们的青春和激情,对黄河石上进行创意开发,更好的挖掘兰州“黄河石”这块璀璨的瑰宝。2号展厅,以陶瓷、紫砂、红木为主,汇集了以景德镇陶瓷为代表其他地方特色陶瓷为补充的精美陶瓷展区、大型高档红木家具及红木小件。3、4号展厅为珠宝展厅,汇集全国范围内包括台湾地区各类精品珠宝、首饰、玉器等。

  “此次活动将是奉献给兰州市民的一道丰盛文化大餐,必将对繁荣甘肃文化产业、旅游产业、收藏品市场起到积极而深远的影响。”甘肃省收藏协会会长鲍建和表示,中国(兰州)艺术品收藏博览会通过五年时间,立足甘肃辐射西部,已成为区域内规格最高、规模最大、影响最广的一场文化艺术品交流的盛会,在普及艺术收藏知识、宣传和保护地方历史文物、丰富市民文化生活等方面都有着重要意义。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153