首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临夏州通报4起违规问题
康乐县一村支书调解群众地界纠纷竟收礼1000元

2017年03月23日 14:57  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网3月23日讯(记者周飞)“虚报冒领扶贫资金,东乡县荒山村支书马福英受到留党察看一年处分;调解群众地界纠纷时违规收受礼金,康乐县鸣鹿乡拔字沟村党支部原书记张进奎受到留党察看一年处分;和政县三十里铺村主任马维忠受到党内警告处分……”3月23日,甘肃廉政网发布消息,临夏州对4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行通报,分别是:

  东乡县龙泉乡荒山村党支部原副书记马福英、村委会主任马国东、村委会委员马虎林虚报冒领扶贫资金

  2013年至2015年,在实施洋芋窖项目中,马福英父亲马某某、母亲何某某、马虎林、马国东弟弟马某某及村民马某等共计5户虚报冒领6万元。

  马福英受到留党察看一年处分,马国东、马虎林受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  康乐县鸣鹿乡拔字沟村党支部原书记张进奎违规领取征地补偿款、收受礼金

  1992年至1993年,张进奎多占集体河滩林地领取征地补偿款2.6万元;2010年,收受群众张某某承包荒山礼金300元;2014年,私自安排其子张某担任村民监督委员会主任,领取务工补贴4500元;在调解群众地界纠纷时,违规收受姚某某礼金1000元。

  张进奎受到留党察看一年处分,违纪资金予以收缴。

  临夏县榆林乡全家岭包村组长张成辉在精准扶贫工作中履职不到位

  2015年10月,张成辉在马某某不在现场的情况下,违规同意其兄、其弟代替马某某办理了精准扶贫贷款相关审批手续,贷款被其兄、其弟各领取使用2.5万元,致使扶贫资金落实不到位。

  张成辉受到党内严重警告处分。

  和政县三十里铺镇三十里铺村村委会主任马维忠优亲厚友

  2012年,马维忠在没有经过村委会集体讨论研究的情况下,擅自把从县畜牧局争取到的一只“畜牧养殖大县项目”种羊分配给其弟马某,在群众中造成了不良影响。

  马维忠受到党内警告处分。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153