首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市交通秩序大整治中15名行人被拘留

2017年03月23日 17:40  来源:每日甘肃网  张军

  每日甘肃网323日讯(记者张军)记者从兰州市举行的“治顽疾、转作风、提效能”专项行动和“三大整治”攻坚战的开展情况新闻发布会上了解到,交通秩序整治以来,兰州市公安局已经对违法妨碍公务的11名行人给予了行政拘留, 4人给予了刑事拘留,1人移送起诉。

  发布会上,兰州市公安局副局长梁益中就交通秩序大整治查处行人交通违法过程中遇到不配合、辱骂执法人员,甚至暴力抗法等情况,公安机关如何应对进行了解答。

  梁益中介绍,交通秩序大整治的主题就是要立法律规矩、正尊法风气,坚决纠治行人闯红灯、不走斑马线、跨越隔离栏等平时习以为常、见怪不怪的不文明陋习和交通违法行为。对于行人违法,坚持以教育为主,引导行人遵守交通规则,大力倡导文明出行;对于拒不接受劝阻、拒不改正的违法行人,坚持给予现场罚款处罚;对于不听劝阻、拒不纠正且不缴纳罚款的,采取通报所在单位追查处理或在社区公开曝光等方法督促其改正,或者采取责令其现场纠正交通违法不少于2个小时以上等方式以示惩戒教育;对于极个别不服管理,甚至辱骂、殴打执法人员的,坚决绳之以法,公安机关和检、法机关将依法从严从快从重查处。

  “处罚只是手段,我们的目的是共同维护良好的交通秩序。尊法守法,合法权益就会受到法律的充分保障;藐视法律、肆意挑战法治权威,必定会受到法律的严惩。”梁益中说。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153