首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃建投钢结构公司研发生产临设产品见闻

2017年03月23日 23:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 刘健

为建筑工地带来新变化

——甘肃建投钢结构公司研发生产临设产品见闻

  本报记者刘健

  “虽然只是建筑工地的临时办公用房,但内部的设施却没有凑合,桌椅板凳齐全,还安了空调,铺了木地板,尤其是整个房间都可以拆解,以备再次利用。”说起系列临设新产品,甘肃建投钢结构公司临设产品生产研发负责人宋建党笑容满面。

  临设产品,顾名思义就是能够满足建筑工地需求的临时设施,主要包括建筑工地门头围墙、办公生活场所、邻边洞口防护等。以前,这些设施往往是用完就拆、拆完就扔,钢筋、钢板等也由于难以回收利用,大多进了回收站。

  “钢结构公司系列临设产品的研发生产改变了这种情况。”宋建党说,最显著的特点就是产品可以重复利用,有效实现了节约。“几乎所有的临设产品都采取装配式的方式进行拼装搭建,全部用螺栓固定,安装拆除很方便。”

  “一个总投资1亿元的项目,所预算临时设施建设资金一般约占项目总造价的2%至2.5%,也就是要花费200万元至250万元左右。”宋建党告诉记者,除人工、环保等投入外,大部分临时产品都能实现重复利用,节约的资金量约占临设费用的30%。

  除了节约,甘肃建投钢结构公司的系列临设产品还让建筑工地变得更加安全。

  以前,建筑工地的安全通道、电梯井、基坑、楼梯间等的安全防护大多是脚手架搭建,防护能力有限。以安全通道为例,传统的安全通道是在脚手架上铺设防护板,而新方法是用一个个钢结构模块组成通道,增加或减少模块就可以改变通道长度,也更加安全。

  对于广大建筑工人来说,甘肃建投钢结构公司临设新产品也让建设工地的工作生活环境变得更加舒适。

  在甘肃建投承建的兰州新区文曲湖项目一标段,临时办公用房区和工人生活区建筑明亮洁净,布局整齐划一。

  “房间是由统一规格的钢构材料和面板拼装而成的,配置了取暖、上网等设施,还配套了标准食堂、冲水厕所、乒乓球室、文化室等。”项目一标段第六项目部经理刘万禄说,以前的建筑工地常常给人脏乱差的印象,今后这种情况将有所改观。

  采用统一规格、统一标准的临设产品,也有效提升了建设单位的对外形象。走进正在火热建设的兰州新区职教园区,印有“甘肃建投”标志的门头、围墙鳞次栉比,显得格外醒目。作为国内500强企业,甘肃建投近年来大力实施“走出去”战略,足迹遍布国内以及全球多个国家,2016年经济总量突破了500亿元大关。

  宋建党表示,为树立鲜明、良好的企业形象,甘肃建投2015年9月做出了由钢结构公司统一为集团各建设单位生产临设产品的决定。“这些门头、围墙正是全新推出的临设产品之一,颜色、字样等方面都有严格制作标准。”他说。

  由于综合效应显著,甘肃建投钢结构公司临设新产品自推出后,迅速得到市场的好评,去年实现产值2300万元。目前,除甘肃建投各建设单位正在推广使用外,甘肃建投钢结构公司的临设产品已经被多个国内建设单位采购使用。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有