首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

靖远“1994·3·8”案杀人嫌犯魏某潜逃23年 新疆被抓

2017年03月24日 09:30  来源:兰州晚报  记者王万盈

潜逃23年

靖远“1994·3·8”案杀人嫌犯魏某新疆被抓

  每日甘肃网3月24日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈)23年前酒后的一次冲动,改变了白银市靖远县村民魏某和马某的人生轨迹。由于殴打他人致人死亡,两人各自奔逃,隐姓埋名,惶惶不可终日。期间,马某因在内蒙古犯下命案后伏法,而魏某一直逃亡在外。23年后,靖远警方在白银市公安局的大力支持下,在新疆将魏某成功抓获。然而韶华易逝,当时21岁的魏某此时却已是44岁的中年男子。

  1994年3月8日15时许,当时21岁的犯罪嫌疑人魏某与同村的马某酒后闲遛至靖远县北湾镇古城村车站拐弯处,看见雷某与同村村民权某因纠纷发生打架。这时,泰安村村民李某驾驶一辆白色轿车打此经过被雷某挡停,李某从轿车上下来同雷某握手时,却被魏某上前抓住头发,压倒在地踏了数脚。马某看见后,也撵到跟前对李某实施殴打。1994年3月11日,李某经白银区人民医院抢救无效死亡。

  命案发生后,白银市、靖远县两级公安机关高度重视,成立专案组展开调查,但因案发后涉案嫌疑人魏某、马某均外逃藏匿,给案情调查和案件侦破工作带来诸多困难。马某潜逃后,隐姓埋名,在内蒙古活动,直到2003年再次作案,因涉嫌故意杀人罪被内蒙古警方抓获,后被判处执行死刑。而“1994·3·8”故意伤害致死案的另一嫌疑人魏某则多年来一直下落不明。2017年3月16日,在白银市公安局的大力支持下,一直没有放弃追捕工作的侦查员在新疆库尔勒市终于将犯罪嫌疑人魏某抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人魏某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153