首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

追梦的女孩们——三个90后创业的故事

2017年03月27日 07:22  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 文洁

  甘肃日报记者 文洁

  有一种青春,努力之后不后悔。有一种生活,趁着年轻去追梦。有这样几位90后女孩,她们热爱生活,她们乐观开朗,她们积极努力。让我们走近几位90后女孩,倾听她们的创业故事,感受创业路上她们的努力和坚持。

女硕士和她的“小安画室”

  徐志彬教孩子们画画。

  徐志彬出生于1990年,毕业于西北民族大学美术学院,美术专业硕士。

  2013年,还在上研二的徐志彬迎来了第一拨“学生”。那时候,徐志彬并未想过会走上自己创业的道路。

  “上学时,家人腾出一套闲置的住房给我做画室,经常有朋友来一起画画。后来,不断有熟人把孩子送来跟我学习画画。那时的梦想是做一名大学教师,就打算兼职教教小朋友。”

  那年,徐志彬的画室正式“开张”,当时只有4名学生。

  徐志彬没有料到画室招生后,吸引了不少小朋友。一年后,研究生毕业的她决定专心教孩子画画,她给画室起名“小安画室”。

  对于开画室,起初徐志彬的家人并不支持。在他们看来,女孩子应该找一份相对稳定、轻松的工作,自己办画室太辛苦。徐志彬的母亲告诉记者,女儿周末常常是早上8点开始上课,中午在画室匆忙吃几口饭又开始上课,一直到晚上9点结束。可是,徐志彬却不觉得辛苦,她很享受教孩子们画画的过程。

  墨雪是一名6岁孩子的母亲,女儿在“小安画室”学画已有近两年。墨雪告诉记者,孩子很喜欢徐老师,每周上课都很积极。“徐老师虽然年纪比较小,但她基本功扎实,教孩子画画的时候,特别专注。她很注重让孩子充分发挥自己的想象,还鼓励孩子们主动动手尝试,这很难能可贵。”

  除了画画,徐志彬也会将扎染、软陶等内容带到课堂,充分发掘孩子们的动手能力和创作能力。

  如今,“小安画室”已有200余名学员,学员队伍还在不断壮大,徐志彬最大的愿望就是扩大画室,能让更多喜欢画画的人聚在一起。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有