首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

庆阳正宁举行杨军刚、巨涛纪念碑揭牌仪式

2017年03月27日 08:31  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

庆阳正宁举行杨军刚、巨涛纪念碑揭牌仪式

3月23日上午,庆阳正宁县烈士陵园里,600多各界群众在清明节到来之际缅怀革命英烈!西部商报记者丁凯摄

  每日甘肃网3月27日讯(西部商报记者郭秀睿)3月23日上午,庆阳正宁县烈士陵园菊花点缀,庄严肃穆。在淅淅沥沥的小雨中,600多各界群众肃立默哀,在清明节到来之际缅怀革命英烈!同时举行正宁籍烈士杨军刚、巨涛纪念碑揭牌仪式。

  巨涛生前系甘肃省正宁县公安局刑警大队副大队长兼刑事科学技术室主任。为了打捞关键物证,他主动请缨深入60米的深井时因缺氧窒息,虽经全力抢救还是不幸殉职,年仅40岁。杨军刚生前系云南边防总队普洱支队缉毒武警,在一次抓捕毒贩的战斗中不畏艰险与持枪毒贩搏斗不幸牺牲。一年后家乡人民在烈士陵园立碑,让英烈的英魂回归故里永远和这方家乡水土相伴。据悉,杨军刚烈士牺牲后,军地对烈士家属进行慰问,妥善安置烈士家属的基本生活,不让英雄流血又流泪。

  战友送别带来第二故乡的泥土

  23日上午,专程从云南普洱赶来的杨军刚战友尚治君手抔一个红色布包,里面装满从普洱带来的乡土。尚治君说: “战友杨军刚虽然是西北汉子,但多年一直奋战在云南缉毒一线,云南普洱就是杨军刚的第二故乡,他从普洱带一抔第二故乡的泥土过来,就是希望曾经战斗的热土能常伴在战友身边。”据了解,杨军刚牺牲后,安葬在云南昆明,烈士家属一直希望他回归故里。这次在军地单位的共同协作下,为杨军刚烈士在家乡竖起纪念碑,也圆了家属让烈士魂归故里的愿望。杨军刚的父亲说,今后想儿子了就到烈士陵园来看看,儿子这些年都在西南边陲为缉毒事业努力,但儿子的根在正宁,现在回来了也让他感到莫大的欣慰。

  祭奠儿子父亲书写舞台剧

  2017年3月23日,对于许多人来说是个普通的日子,对于65岁的杨建国来说是儿子离开1年零16天的日子。在过去的每一天,他无时无刻不思念着儿子。一部以缉毒儿子为原型的舞台剧《生死拯救》将在他的笔下呼之欲出,谨献给逝去的英灵以及奋战在缉毒一线的英雄们。杨建国说,边防缉毒干警用热血和青春守卫着祖国不受毒品侵袭。在这个充满硝烟的战线,还有很多热血儿女默默奉献着。所以他以儿子为原型策划完成了一个舞台剧本。目前这个剧本整体结构和框架已成雏形,他暂时定名为《生死拯救》,希望以此来展现缉毒一线战士的生活写照,祭奠儿子的英灵。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153