首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

郊游踏青哪去?兰州踏青攻略瞅这里!

2017年03月27日 08:32  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

郊游踏青哪去?瞅这里!

带上记者制作的兰州踏青攻略一起出发吧

  每日甘肃网3月27日讯(西部商报记者张云)春菇凉就这么悄悄地来了,清明小长假也指日可待,大家都想去哪春游踏青了吗?别着急,带着本报记者制作的兰州踏青攻略一起出发,度过一个快乐的假期。

  郊游篇

  青城古镇

  地理位置:兰州黄河下游50公里处,榆中县北部

  自驾路线:兰州—白银—青城

  河口古镇

  乘车路线:在兰州汽车西站乘坐兰州至永登的班车,在河口镇109国道和312国道交会三岔路口处下车,然后向西走1000米即到河口村。

  自驾路线:沿兰州市黄河风情线北滨河路向西走到终点,右转前行至兰州西出口收费站上G75兰海高速,行至河口下高速,转向109国道前行1公里即到。

  永泰古城

  地理位置:景泰西南27公里(也叫永泰龟城,因其城堡似金龟,故叫永泰龟城,距今已有400多年的历史,是甘肃省景泰县境内唯一保存比较完整的一座明代古城。)

  自驾路线:兰州—白银—景泰

  碧口镇

  地理位置:西秦岭山地和岷山山系的交汇地带(碧口海拔624米,是甘肃省海拔最低的地方。)

  自驾路线:兰州—临洮—岷县—宕昌—武都—文县—碧口

  安口镇

  地理位置:华亭县东南部(安口镇,东邻崇信县,北接平凉市,南与陕西省相望,素有“陇东重镇”之称。)

  自驾路线:兰州—平凉—华亭

  大靖镇

  地理位置:古浪县城以东80公里(大靖镇,南依祁连山余脉,北临腾格里沙漠。大靖镇曾是古代丝绸之路上的一颗明珠,是该地区重要的商品集散地。)

  自驾路线:兰州—武威—古浪

  哈达铺

  地理位置:宕昌县城北部35公里

  自驾路线:兰州—临洮—岷县—哈达铺

  天水街亭

  地理位置:古镇街亭即天水市东南的街子镇,街亭地处西秦岭北麓,西接古郡,北环渭水,处于麦积山风景区核心位置。

  自驾路线:兰州—天水

  官滩沟

  地理位置:位于兰州市榆中县和平镇南部,距和平镇10公里,属马衔山系,为兴隆山国家自然保护区的一部分。

  自驾路线:从兰州出发,途经Y271和G309公路,到达景区。

  公交路线:从兰州东部市场的西北鞋城坐城乡公交车直达。

  刘家峡

  地理位置:刘家峡地处甘肃与青海交界处,距兰州市75km,黄河河水在这里转了一个九十度急弯,然后穿过峡谷向西流去。一般游客都先参观刘家峡水库发电机组,然后乘船欣赏黄河上游景色至炳灵寺石窟。

  自驾路线:由兰州出发,途经G213公路、大岭隧道,到达刘家峡。

  公交路线:七里河公交集团对面坐大巴直达刘家峡。

  吐鲁沟

  地理位置:位于兰州市西北160公里处的永登县连城林内,属祁连山脉的东麓,是以奇山秀水为主体的自然景观旅游区,被誉为“神话般的绿色山谷”。

  交通指南:

  1.从兰州汽车西站坐汽车到窑街,然后打车到吐鲁沟。

  2.兰州汽车西站坐去连城的车,然后在连城倒车,直接去吐鲁沟。

  石佛沟国家森林公园

  地理位置:位于兰州市七里河区南部的阿干林区内,全园由石佛沟、天都山、大沟三个主要景区组成。

  公交路线:在西关十字公交枢纽站乘坐44路公交车,到石佛沟沟口下。从沟口步行2公里约半小时到达核心景区;或者在文化宫通往阿干镇的路口处拼七座营运面包车,可以直接到达石佛沟山门售票处。

  赏花篇

  皋兰什川“中国第一古梨园”赏梨花

  行车线路:雁滩黄河大桥以北—兰州车管所—上坪村—青白石村—什川古镇广场—小峡水电站大桥—梨园

  乘车线路:兰州汽车北站/盐场堡乘坐兰州—什川班车。

  游览路线推荐:

  方案A:什川古镇广场下车—过古镇黄河大桥—奇园—小峡水电站—梨园度假村—什川镇乘车返回

  方案B:什川镇下车—梨园度假村—小峡水电站—奇园→古镇黄河大桥→什川古镇广场乘车返回

  兰州安宁仁寿山公园赏桃花

  地理位置:离市区近,门票免费,安宁种桃历史悠久,是全国著名的桃乡之一。安宁区桃园东起刘家堡,西至沙井驿,绵延15公里,植有桃树30余万株。

  自驾出游:兰州市区—北滨河路—安宁区—莫高大道—仁寿山景区。

  爬永登猪驮山赏万亩玫瑰花海

  交通指南:兰州—兰州猪驮山景区:全程约57.2公里。乘坐班车,可于兰州市区小西湖处西汽车站乘坐班车前往永登县城。

  自驾路线:兰州—连霍高速—河口/永登—312国道—永登,行程约1个半小时。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有