首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

数万元礼金大意弄丢 兰州好司机捡到物归原主

2017年03月27日 09:05  来源:兰州晚报  首席记者于永昭 实习生孙旭

数万元礼金大意丢了 咋办

好司机捡到物归原主 点赞

   每日甘肃网3月27日讯据兰州晚报报道(首席记者于永昭 实习生孙旭)高高兴兴一场婚礼举办下来,宴请亲朋好友几十桌酒席花费可不少,自然收取礼金不能少。但如果贺礼丢失了,热闹的婚礼是不是会让人感到非常难受呢?丢失礼金,该如何向新婚夫妇交代呢?3月26日下午,万达酒店举办婚礼的老丁家就丢了礼金,好在他们很幸运,丢失的礼金被好的哥魏文斌捡到并物归原主。

  当天,新郎官的父亲老丁十分高兴,因为儿子结婚了,迎取了漂亮的新人。一上午,老丁是乐得合不拢嘴。但到了下午4点老丁突然惊慌失色,秒变成另一个人。原来当天婚礼结束,新郎官的父亲老丁和老伴送完了最后一波客人,记礼的亲人将收取的礼金清点后交给了老丁。婚宴结束后,老丁带着礼金包打出租车回家了。但当夫妇俩回到家后不久却突然发现礼金包不见了,他俩焦急万分,但还不敢告诉儿子和儿媳妇,老两口只给自己少数几个亲人说了说,请求大家想办法帮忙。

  忽然间,老两口想起他们下出租车时可能忘拿礼包了,有人说赶快拨打媒体热线寻找吧!老两口于是通过电台播报,希望捡到钱的出租车司机能送还。与此同时,车号为甘A·87989的兰州奔马出租车司机魏文斌送完这对老夫妇时又拉了一位乘客,此时他才看到,后座上多了一个包,魏师傅拉开小包一看里面是一包清点整齐的钞票。“一定是前面的那对老夫妇丢失的,应该是婚礼的礼金。”

  魏师傅将乘客送达目的地后,直奔兰州奔马出租车公司。“老夫妇这会不知道该有多着急,丢了儿子和新媳妇的礼金,老两口肯定没办法交代,赶快送公司联系失主吧!”魏师傅说。魏师傅将礼金包原封不动地交到了公司的前台,礼金包是谁的呢?工作人员也拨打电台热线联系失主。就这样,下午5时30分许,新郎官的嫂子来到了奔马公司,失主打开礼金包看着用皮筋扎着的现金原封不动非常高兴,随后领走了礼金包,并向魏师傅致谢。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153