您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中17岁男孩身患白血病 众乡邻和网友捐款近12万元

 2017/03/27/ 09:07 来源:兰州晚报 首席记者孙建荣 实习生李亦昕

榆中17岁男孩身患白血病 众乡邻和网友捐款近12万元

村民捐款

  每日甘肃网3月27日讯 据兰州晚报报道 (首席记者孙建荣 实习生李亦昕文/图)3月25日,榆中县连搭乡金家营村村委会广场300多名村民排队正在献爱心,50元、100元、200元纷纷将钱投向捐款箱。原来这是由本村企业家金国民等3人发起的挽救17岁男孩身患白血病爱心接力。当天现场捐款3.6万多元,加上微信轻松筹8万余元,共计为患病孩子金涛募捐近12万余元。

  当天上午10时,榆中县连搭镇金家营村村委会广场人头攒动,得知挽救孩子生命的事儿后,乡亲们从四面八方赶来,排队有序慷慨解囊。兰州佳酿汇商贸有限公司总经理金国民,还有在兰州做汽车销售生意的金江华等人,都是从本村走出去的致富能手,3人得知孩子身患白血病后,立即在全村发起爱心接力。在短短一个多小时内,现场捐款共计3.6万多元。村民胡克香是一位残疾人,在得知村上有人在为金涛捐款后,她也拿出自己的一部分生活费,奉献了一点爱心。

  今年17岁的金涛,家住在榆中县连搭镇金家营村,父母主要靠种高原夏菜为生,还有一个姐姐正在甘肃政法学院上大学。2013年12月,正上初中的金涛放学回家后,突然流鼻血不止,父亲金国安迅速将儿子送到榆中县人民医院检查,得知孩子的血液有问题。后又将儿子送到兰大一院进行复查,最终被确诊为急性淋巴细胞白血病。从那时起,金涛开始休学接受治疗。3年多时间,整个治疗费花去了30余万元,这对于种菜的金国安夫妇来说,已经债台高筑,后续治疗已经是无力承担了。

  3月26日,金涛正在兰大一院血液科住院化疗。头发快要掉光了,只能用帽子遮挡起来。父亲金国安说,在被确诊为白血病之后,金涛接受了十几个疗程的化疗,今年年初再次化疗,20多天的治疗又花了3万多元。而这次第二个化疗已经一个多月,治疗费也已经花了4万余元。“家里就这么一个儿子,现在能借的地方都借了,后续的治疗真是不知道该怎么办。”金国安说,孩子的后续治疗费至少还需几十万元,等恢复到一定程度后,医院将会给做配型,这也许是儿子恢复健康的唯一希望。“我们家人很感谢乡亲们及网友们的帮忙,是他们给金涛延续了生命,再次谢谢大家。”

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   手足情 中国梦 祁仁堂圆您创业梦
2   省景电管理局2018年向民勤调水提前启动计划向民勤调水
3   天水伏羲庙举行戊戌(2018)年春祭伏羲典礼 十万群众参
4   《如果国宝会说话》曾侯乙尊盘 复刻传奇
5   《如果国宝会说话》虎符 执于掌心间的千军万马
6   华媒聚焦两会:中国发展为全球提供新选择