首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州小男孩滑下百米峭壁 卡在夹缝中躲过一劫

2017年03月27日 09:13  来源:兰州晚报  记者于永昭

小男孩滑下百米峭壁 卡在夹缝中躲过一劫

  每日甘肃网3月27日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭文/图)3月26日下午6时许,兄妹三人在城关区红山根绿荫小区背后的山脊上玩耍时,小弟弟无意间滑下百米高峭壁。不幸中万幸的是,小男孩滑落至三四十米时被卡在夹缝中停止滑落躲过一劫。另外两名小孩惊慌失措大喊大叫,后被群众发现报警救助,最终被兰州消防东岗中队消防战士采用绳索高空成功救援。

  小孩坠入夹缝 消防赶赴现场救援

  当天下午6时许,兰州消防东岗中队接到报警称,一个小孩坠入红山根绿荫小区背后的峭壁的一条夹缝中,请求救援。

  消防战士们迅速赶赴现场展开救援,由于小孩坠入的山梁十分陡峭,几乎垂直与地面成90度,梯子和其他器械无法到达,救援有难度。

  此时小孩子由于受到惊吓已经面容失色,哭喊不止。山下围观的群众越来越多,众人看着小孩子被卡在山缝中,无不为小孩子捏了一把汗。但群众却没有一点办法,只能向山上的小孩喊话,稳定小孩子的情绪,鼓励他继续坚持坚持。与此同时,消防指挥员根据现场情况,迅速派出战士爬上高山,决定采用高空垂直降落的办法,从高处用绳索将战士垂直降落至被困小孩的位置。

  时间一分一分的过去,被困孩子似乎已经无力哭泣,消防战士争分夺秒,迅速爬到了大约100米高的半山腰的平台上,开始用绳索降落战士,但战士们还要防止碎石坠落给孩子带来二次伤害。就这样,消防战士一步一步慢慢地降落在了小孩被困的位置,看到消防叔叔来救他,小孩子停住了哭泣。一战士用力将小孩从山缝中救了出来,小孩紧紧地抱着消防叔叔的脖子,消防战士一只手抱着小孩,另一只手抓着绳索缓慢降落,最终消防战士用尽了全身的力气,小孩才最终得救。幸运的是小孩子毫发无损,只是受到了点惊吓。

  滑落中被卡夹缝躲过一劫

  小孩怎么会爬上高山,又滑落在夹缝中呢?现场目击者杨虎娃告诉记者,当天与被困的小孩子一同上山玩耍的还有另外两名小孩,3人是兄妹关系,其中年龄最小的弟弟在玩耍时失足从大约百米高的峭壁上滑下。小孩子越滑越快,根本停不下来,但不幸中万幸的是,小孩子滑落了三四十米后被卡在了一条狭窄的山缝中,此时小孩子才停了下来。现场的群众无不感慨,是那条夹缝挽救了小孩子一命,否则小孩子从百米高的峭壁上滑下凶多吉少。

  “另外两名小孩发现同伴掉下去了,吓得哭喊不止。”杨虎娃说。此时,附近一位群众听到了孩子的哭喊声后,带着铁锹前去施救,但因山高而且陡峭异常,根本爬不上去。随后,群众拨打电话报警求助。

  相关新闻 爬山游玩被困半山消防紧急出动救援

  每日甘肃网3月27日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让实习生吕应霞闫志鹏文/图)3月26日下午5时许,3名30多岁的妇女上兰山游玩,不慎被困半山腰。事发后,消防、120急救人员紧急赶赴现场救援,经过2个小时的救援,3名被困者成功获救,其中一名游客伤势较重。

  当日下午,有市民报警称,皋兰山半山腰有人被困,其中一名女士伤势较重。接到报警后,消防官兵立即赶赴现场救援,由于游客被困在半山腰,且地势复杂,说不清具体位置,消防官兵只有在茂密的树林中搜索,最后在红泥沟附近的半山腰,消防官兵找到了被困的3名伤者。消防官兵将一名伤势较重的伤者,一步步从山上抬了下来,紧急送往甘肃省中医院救治,另外两名被困者并无大碍。据介绍,3名游玩的妇女在游玩过程中不走正常路,而是选择沿着绿化水管下山,谁知行走到半山腰被困,其中一名女士脚踝骨折,她们这才报警求助。

  

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153