首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市民两头奔波难办身份证 急!

2017年03月28日 01:32  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 夏苗

  市民两头奔波难办身份证 急!

  住户搬迁后无法在新住地落户 七里河公安分局称将给此类人特殊照顾

  “我为给儿子办身份证都已经跑了一周,到现在还没办上,不知该咋办?”3月27日,市民武先生焦急地向兰州晨报热线96555诉说。武先生原居住在临夏路,因政府拆迁,将其迁至现在七里河孙家台,但新房子已经住了六七年还没有房产证,难以落户。现在武先生想给年满16岁的儿子办身份证,却遭遇了不知该到何处办的难题。

  当日,武先生向兰州晨报记者讲述了这次办身份证的艰难历程,3月20日他先是到自己户口所在地的城关区临夏路派出所,准备给儿子办身份证,但派出所核查发现,他所住的地址临夏路403号已经不存在居民房屋,此地现在是西关什字公交枢纽站。因为办理身份证要登记居民住址,因此临夏路派出所无法给他办理,让他到新搬迁的住址所在地派出所办理。

  武先生现居住在七里河孙家台经济适用房小区,已经住了六七年房产证还没有办下来,也无法在新住址地落户。3月23日,他到新住址所在的华林坪派出所询问办身份证的事情,该派出所认为他的户口还在临夏路,没有发生迁移,而且新住址地尚未入网,所以没法办理。来回奔波了一周时间,迟迟给孩子办不了身份证,武先生焦虑万分。

  3月27日,兰州晨报记者分别将此事向城关公安分局和七里河公安分局反映,被告知按照有关户籍政策的规定,住址已不存在,临夏路派出所确实无法给居民办理身份证。不过由于像武先生一样从临夏路搬迁到孙家台经济适用房小区的居民很多,为了解决这些居民办理身份证的实际问题,七里河区公安局作出答复,由华林坪派出所给予这些居民特殊照顾,目前已将这些居民居住地的“雷坛河西街”地名入网,3月27日起凡是要办理身份证的居民可以提供相关居住手续及户口簿,到华林坪派出所办理。(报料人:武先生奖励20元) 兰州晨报记者 夏苗

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有