首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

国家今年计划投34亿支持甘肃省水利项目建设

2017年03月28日 08:16  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李杨

国家今年计划投34亿支持我省水利项目建设

  每日甘肃网3月28日讯(西部商报记者李杨)3月27日,记者从省水利厅获悉,国家发改委、水利部近日下达我省引洮供水二期、黄河干流甘肃段防洪治理、民勤红崖山水库加高扩建三项国列重大水利工程和白龙江等七条中小河流治理工程中央投资计划34.01亿元,其中中央投资19.93亿元,地方配套14.08亿元,并明确了年度建设任务。

  其中,引洮供水二期工程今年计划完成隧洞开挖及一次支护139公里,二次衬砌82公里,完成暗渠13.6公里,管道安装95.2公里。同时开工建设引洮供水二期配套城乡供水工程。黄河干流甘肃段防洪治理工程今年计划新建维修堤防护岸149公里,全面完成主体工程建设任务。民勤红崖山水库加高扩建工程今年计划全面完成主体工程建设任务。

  我省流域面积大于3000平方公里的江河主要支流和内陆河21条,规划治理河长2361公里,总投资64亿元。目前已批复157个工程,治理河长2095公里,新建加固堤防1768公里,投资43.68亿元,保护人口304万人,耕地192万亩。此次已下达投资计划的7条中小河流计划治理河长584公里,新建加固堤防452公里。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有