首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州地铁开建三年 我们共同见证

2017年03月28日 08:32  来源:每日甘肃网-西部商报  记者徐静雯

地铁开建三年 我们共同见证

2013年,首台盾构机下井
2014年,市民关注轨道交通建设
2015年,地下建设者

  2015年,西客站右线贯通

2016年,首条穿黄地铁隧道
2016年,顶着烈日的地上建设者

  2016年,全段实现首次区间试跑。本版图片由本报记者丁凯摄

  每日甘肃网3月28日讯(西部商报记者徐静雯) 2014年3月28日,兰州城建史上最大的工程——兰州市轨道交通1号线一期工程全线开工建设,这标志着兰州市城市交通向立体化迈出了坚实的一步。今年是兰州轨道交通建设的冲刺之年。今日,兰州轨道交通迎来开工建设三周年,让我们通过一组图片来回顾兰州轨道交通建设历程中的那些值得记忆的场景。

  轨道交通大事记

  ●2008年1月,兰州市委托上海市政设计院和中铁第一勘察设计院分别编制《兰州市城市轨道交通线网规划》和《兰州市城市轨道交通近期建设规划》;●2009年2月,《兰州市城市轨道交通近期建设规划》正式呈报国家发改委;●2012年6月9日,《关于印发兰州市城市轨道交通近期建设规划(2011-2020年的通知》正式批复了兰州市轨道交通建设规划;●2013年3月1日,兰州市轨道交通试验段迎门滩站开工建设;●2014年2月23日,兰州市轨道交通有限公司正式对外公布兰州轨道交通形象标识。3月25日,取得兰州市轨道交通1号线一期第一批《建设工程规划许可证》。3月27日,兰州市政府组织召开了兰州市轨道交通1号线一期工程全线开工动员大会;●2014年3月28日,兰州轨道交通1号线一期工程马滩站率先开工;●截至2017年3月28日,兰州轨道交通1号线一期工程全线20座车站已有16座车站主体封顶;● 2号线一期工程全面开始围护结构施工,年内3号线、4号线也将提上建设日程;● 2017年4月开始轨道列车陆续抵兰。有望年内实现联调联试。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153