首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

老赖还敢"赖"多久?兰州一起拖延5年的赔偿案终完结

2017年03月28日 08:59  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞 通讯员张艺馨

戴手铐送你上拘留所 看你个老赖还敢“赖”多久

至此,一起拖延了5年的赔偿案终于执行完结

  每日甘肃网3月28日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员张艺馨)“手术钱有着落了,我可以去医院做手术了。”当从执行法官手中接过沉甸甸的执行款时,王某激动地说。3月27日,兰州市七里河区人民法院对外公布一起强制执行案件,将对被执行人范某进行司法拘留,范某及其家属见此才悔悟,一次性支付王某赔偿款10万元,使申请执行人王某的合法权益得以维护,案件得以顺利结案。

  此案源于5年前的一起交通事故。2011年7月,范某驾驶一辆三轮汽车,在兰州某路段由南向北行驶过程时将车驶入左道,与钱某驾驶的小型轿车相撞,致使轿车内乘坐的原告王某受伤。道路交通事故认定书认定,范某负事故主要责任,钱某负事故次要责任,王某无责任。原告王某受伤后两次住院,经伤残鉴定为九级伤残,花费了大量的费用。

  法院根据证据和事实,依照国家相关法律规定,判决被告范某支付17.2万(已支付2.7万);钱某的几个继承人共同支付5.7万(已支付5.2万);钱某投保的汽车保险公司在商业险的范围内赔偿原告1万元。

  判决生效后,范某未按期履行给付金钱义务。无奈之下,王某向七里河区法院申请强制执行,接到案件后,执行法官数次劝说、催促范某,限其十日内缴清赔偿金,范某及其家属均以家中困难为由拒不执行,态度极其蛮横,成了执行工作中的“硬骨头”。

  近日,法院再次将范某传唤,并对其进行思想劝导工作,要求其缴纳赔偿金,范某依然态度强硬,拒不给付。

  27日下午2时,经合议庭决定,对范某进行拘留。就在执行法官给他戴上手铐,准备送至七里河区拘留所时,范某及其在场家属才知法律的威严,态度突然转变,幡然悔悟,表示愿意立即赔付。鉴于其家庭困难,在执行法官的调解下,征得王某同意后,范某最终决定当日一次性付清10万元的赔偿款,几经周折,王某终于拿到了赔偿金。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有