首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

清明小长假要来了,请收下这份出行指南

2017年03月29日 09:01  来源:兰州日报  首席记者葛强

小长假要来了,请收下这份出行指南

交警发布清明期间“两公布一提示”

  每日甘肃网3月29日讯 据兰州日报报道在清明节来临之际,兰州交警对全市道路交通情况进行了研判和预测,并将假期可能出现的事故多发点段、道路易拥堵路段、安全提示等内容进行发布,提醒广大交通参与者注意道路交通安全。

  交通状况研判

  据分析,今年的清明节期间,预计在3月30日、31日及4月3日、4日,将会出现清明祭扫、自驾游等出行小高峰,届时通往华林山、卧龙岗、韩家河等大型公墓区道路将出现交通高峰,小长假中短途出行流量将大幅增加,当天往返现象比较突出,不利于快速通行,而高速公路各出入口将会出现拥堵现象。

  易拥堵路段和施工道路

  七里河区五星坪、南山路五星坪至伏龙坪段、天龙水宫至华林山公墓区路段;国道109线忠和镇卧龙岗至北龙口路段。国道109线(通行缓慢)。红古镇王家口公铁立交桥急弯处;平安镇河湾丁字路口路段;省道301线享堂峡路段及海窑隧道。碧桂园黄河大桥下围挡施工(通行缓慢)。盐什公路大浪沟到马家沟路段(通行缓慢)。建西路十字以北(通行缓慢),无绕行路线。武威路、武山路、晏北路、塑料厂十字以及公墓区易拥堵。新区辖区经十路(纬三至纬十三)施工,半幅封闭。雁北路606号路全路段施工。雁滩黄河大桥由东向西易拥堵可绕行雁北路、天水路;榆中县省道101线兴隆山路段易拥堵。

  事故易发路段

  九州中路单行道(下行道),此路段为弯道长下坡,路口无减速震荡带。永登县国道312线,此路段急弯,沿途村镇多,车速较快,交通标志较少,易发生交通事故。南山路,此路段由于路况好,车速普遍较快,行人横穿道路较多,部分路段路灯照明不良,路段中间缺口较多,掉头车辆多。红古区国道109线,此路段急弯,视线不良,标志标线少,道路两侧居住村民多。七里河区省道101线,此路段下坡急转弯道、路窄弯多,警示标志少,沿途村镇多。雁北路中央隔离护栏开口较多,缺乏过街设施,行人横穿道路多。龚家坪路段路面宽、车流量多、车速较快,道路西侧有村庄、行人较多,夜晚照明差。

  安全出行建议

  在县乡村道路和山区公路驾车,请驾驶员注意观察路况,严格遵守交通法规,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡;如遇交通拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫加塞抢行;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会、占道行车、占道停车。墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良,加之清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离,控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶,视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

  清明小长假举家出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。在高速公路上行车,遇拥堵时不能占用应急车道,不得在应急车道上随意停车休息,乘车时要系好安全带,不能疲劳驾驶。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有