首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

女性熬夜 警惕五类妇科疾病缠身

2017年03月30日 05:20  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 刘佳

  女性熬夜 警惕五类妇科疾病缠身

  OL女性朋友由于工作的繁忙,有些工作在白天还不能完成,以至于要到晚上加班才能做完。可是晚上熬夜对于OL女性来说已经是家常便饭的事情,不过她们的身体可不一定吃得消,女性长期熬夜或者失眠会改变身体原有的生物钟,从而引发机体生命节律发生紊乱。这种紊乱将导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。一旦排卵周期被打乱,就可能出现月经不规律,随之会使孕激素分泌不平衡。华夏医院妇科专家总结了女性经常熬夜易导致的5类妇科疾病,提醒女性朋友:女强人不仅在事业上要有所成就,在健康上更要有所“建树”。

  月经不调:有研究显示,经常熬夜的女性出现月经不调的概率是正常作息者的2倍。由于每个人自身都带有生物钟,如果女性经常熬夜,那么就容易改变身体原有的生物钟,引起机体生命节律发生紊乱,导致内分泌失调,影响女性的正常排卵周期,排卵周期一旦被打乱,就容易出现月经不调等情况。

  乳腺疾病:有研究显示,女性乳腺疾病的发生与女性的不良情绪有着直接关系。如果女性长期熬夜或经常从事夜间工作,则会破坏其原有的生理规律,导致忧郁烦躁、焦虑不安等负面情绪的发生,久而久之,便会增加罹患乳腺疾病的风险。

  妇科炎症:有些女性生活压力大,工作应酬多,或者经常加班到很晚才休息,会使原有生物钟被打乱,导致身体免疫力和私处免疫力下降,从而给病菌带来了一个趁虚而入的机会,诱发各种妇科疾病,如常见的有阴道炎、宫颈炎和盆腔炎等。

  子宫肌瘤:经常熬夜加班的女性由于暴露在灯光下的时间过长,易使体内的褪黑色素的正常分泌遭受影响,导致机体生命节律发生异常或紊乱,引起雌激素、孕激素不平衡,进而增加子宫肌瘤发生的可能性。

  卵巢早衰:压力大、加班熬夜是导致女性卵巢早衰的重要原因,而卵巢早衰又是导致女性不育的主要原因之一。卵巢早衰的主要症状就是月经减少,并且伴随心烦、健忘等类似于更年期的症状出现。对于女性来讲,经常熬夜就等于逐渐扼杀自己当母亲的权力。

  兰州华夏医院妇科专家提醒:熬夜对女性身体危害大,女性经常做“夜猫子”是万万使不得的,如果不得已熬夜了,华夏医院妇科专家建议女性朋友在熬夜的时候要多给身体补充水分,多喝点具有去火温补功效的饮品,如菊花枸杞茶,多吃点鱼、鸡、精瘦肉以及豆类制品,以维持正常的免疫系统;还可以服用点VC,以便防止疲劳。总之,女性熬夜之后一定要在作息、饮食上及时做出调整,将熬夜给身体带来的危害降到最低程度。

  为了更好地帮助女性预防熬夜导致的疾病,本报联动兰州华夏医院妇科专家对预防与疾病知识有疑惑的女性朋友可拨8865888咨询。 (刘佳)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有