首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州:购物推车当童车 险!

2017年03月30日 05:47  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者谭安丽 实习生权莹

  购物推车当童车 险!

用购物小推车拉着孩子过马路。兰州晨报记者 谭安丽 摄

  每日甘肃网3月30日讯(兰州晨报记者 谭安丽 实习生 权莹)将购物小推车当儿童车带小孩上街,看似方便,实则安全隐患巨大。3月29日下午1时许,兰州晨报记者在兰州南滨河路平沙落雁雕塑附近看到,一名老人用购物小推车拉着一个三四岁的孩子在马路上行走,手推车上的孩子正在熟睡中,身子不时向左倾斜,随时都有栽倒在地的危险,看得令人惊心。而老人手里的小推车,就是市场上常见的简易购物手推车。更令人担忧的是,老人将小推车拉在身后,行走中视线根本不能顾及到孩子。正在疏导交通的交警告诉记者,此类情况多出现在早晨和傍晚。交警提醒广大市民,把小孩放在低矮的小推车上,汽车尾气和马路上的灰尘对孩子的健康也不好,希望大家注意安全,勿将购物小推车当成儿童车上路。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有