首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

春季“心动” 警惕“失常”

2017年03月30日 06:07  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 刘佳

  春季“心动”警惕“失常”

  近段时间天气依然不稳定,气温仍然是忽高忽低,各大医院门诊中就诊的心律失常患者有所增多,其中也不乏年轻人。专家指出,这与此时的气候有着很大关系,有心脏疾病的人群以及心律失常患者一定要提高警惕,谨防心律失常的发生和加重。

  正常情况下,成年人的心率会保持在60~100次/分的范围内,一旦超出这个范围,就标志着心律失常的发生。心律失常可造成心慌、气短、胸闷、失眠、乏力等症状,严重影响患者的工作和生活,还有可能诱发心肌缺血、慢性心衰等一系列严重的心脏疾患,甚至造成猝死。

  临床中心律失常的分类有很多种,简单来讲,心跳快了,超过100次/分,就叫做心动过速,心动过速又可进一步细分为窦性心动过速、阵发性室上性心动过速、阵发性室性心动过速等多种类型,严重者可危及生命。如果心跳慢了,少于60次/分,就称为心动过缓。最常见的就是窦性心动过缓;心跳如果时快时慢,这在医学上被称为病态窦房结综合征,简称病窦综合征,此类患者心动过缓发作时,轻者表现为发作性头晕、眼前发黑、乏力等,严重者可发生晕厥;心动过速发作时,则可出现心悸、心绞痛等症状。

  (刘佳)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153