首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

美甲虽时尚 不宜太频繁

2017年03月30日 06:10  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 刘佳

  美甲虽时尚 不宜太频繁

  美甲越来越流行,对爱美的女孩来说,美甲已经成为生活的一部分。但是,频繁美甲会影响健康。

  据了解,美甲的第一个步骤通常是锉甲,除掉或推后顾客的甲上皮(甲与近端甲皱的粘合部),这对指甲本身是一个伤害。因为把指甲上皮除掉或推后,指甲母质失去保护,可能导致指甲周围的甲皱红肿流脓,严重者可发展为甲沟炎。

  很多喜欢美甲的女士其实对美甲已经“上瘾”,这是个恶性循环。首先,涂过美甲油的指甲生长一段时间后新的甲板长出来,指甲看起来并不美观,只能再到美甲店“翻新”;其次,频频美甲,还会导致指甲颜色变暗、变灰,这时只好通过厚厚的美甲油来掩盖。

  同时,美甲油中含有的苯二甲酸酯、荧光剂等,对身体伤害较大。如果经常涂美甲油,甲板锉薄后,保护作用减弱,易受细菌、真菌和病毒等微生物的侵染,引发疾病。 (刘佳)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153