首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

速度与激情真实版!兰州西至天水南站 仅需75分钟

2017年03月30日 08:28  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张文博

本报记者登车体验宝兰客专联调联试

速度与激情真实版!兰州西至天水南站仅需75分钟

从兰州西出发。本版图片由西部商报记者张文博摄
检测
驾驶室
工程技术人员正在进行各项检测
抵达天水南站
检测中

  每日甘肃网3月30日讯(西部商报记者张文博)宝兰客专(兰州局管段)联调联试已进行了一周多时间,各项检测进展顺利。3月29日本报记者搭乘有“黄医生”之称的新型检测车CRH380AJ--0203动车组,亲身感受体验风驰电掣般的高铁速度,兰州西至天水南站仅需75分钟即可到达。

  记者上车观看检查车13:40

  记者在兰州西车站见到了即将上路检测的动检车“黄医生”。据介绍,之所被称为“黄医生”,是因为新型检测车CRH380AJ--0203动车组通体黄色流线型涂装,主要担当高铁检测任务。为目前国内最先进、速度最快的动车组,最高时速可达350公里/小时。本次检测车共8节车厢,分为设备车、轨道动力学综合检测车、通讯信号检测车、接触网检测车、会议车、餐车、卧铺车等。

  从兰州西车站缓缓驶出14:00

  拉动牵引手柄,将制动手柄推至运行位,有“黄医生”之称的新型检测车CRH380AJ--0203动车组在司机的标准驾驶下,从兰州西车站缓缓驶出,开始检测兰州西站至东岔站间334公里高铁行车设备,本次检测列车将依次途经宝兰客专榆中站、定西北站、下小岔站、通渭站、秦安站,最终到达天水南站。

  列车提速至200公里/小时感觉平稳14:05

  开车仅5分钟,列车已提速至200公里/小时,此时车内乘坐感觉是非常舒适和平稳的,桌上一次性口杯中水面仅有微微波纹。列车在隧道中高速穿行,没有耳鸣头晕的感觉,乘坐感觉非常舒适。

  时速达到278公里/小时像离弦之箭14:13

  278公里/小时,西北高铁最高速。随着速度的提升,列车像离弦之箭,风驰电掣般行驶在宝兰客专铁道线上,列车仪表盘上速度数据不断刷新,记者注意到列车由150公里/小时提速至278公里/小时仅用时2分钟。据车上检测人员介绍,此次检测各项数据符合要求,单列逐级提速试验圆满成功。

  列车抵达定西北站14:27

  在车上,中国铁道科学研究院研发中心副主任白鑫接受采访时表示:“从3月16日开始,‘黄医生’对这条线路进行了不间断检测,这次已经是第13天了。这次会进行4个往返,275公里的检测,这列‘黄医生’上主要是6个专业项目的检测,验证这条客运专线是否达到了设计要求,从160公里/时开始,以10公里/时为一个级别逐级提速,最终达到验收标准的275公里/时。设计速度250公里/时,验收时会留出10%的安全冗余,也就是275公里/时。”

  列车抵达秦安

  “这么快,才一个小时,开通后我就可以随时坐动车回家啦。”同行的天水秦安小伙小陈感叹道。

  15:15

  仅用75分钟列车抵达天水南站

  兰州西至天水南站274公里共用时75分钟。比公路客运班线用时节省了3个小时。兰州铁路局局长王峰在检测车上表示,西北的高速铁路在运力、安全、技术装备上都在逐年进步,厚积薄发,有很大的飞跃和提高。宝兰客专开通后,作为全国路网“四横四纵”中连接中、东、西部的重要线路,对甘肃省乃至整个西部整个沿线地区的社会发展、经济效益都将会有显著提高。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有