首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

涉嫌虚假宣传无证经营 兰州两家门店被查处

2017年03月30日 08:55  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

涉嫌虚假宣传无证经营 这两家门店被查处

  每日甘肃网3月30日讯(西部商报记者甘菊萍) 3月29日,记者从兰州市城关区食品药品监督管理局了解到,为加大辖区保健食品监管力度,进一步规范保健食品经营行为,该局要求辖区各街道食药所采用摸底排查、突击检查等方式对保健食品生产经营违法违规行为进行排查,两家违法门店相继被查。

  “黑参蚕鹿”涉嫌虚假宣传

  “自由路口一家名为‘黑参蚕鹿’的糖尿病食疗店有欺骗消费者的行为。”接到市民投诉后,城关食药局第一时间联系辖区白银路食药所执法人员,立即前往该门店进行检查。检查过程中发现,门店门头除了悬挂“黑参蚕鹿”四个字之外,还写有“糖尿病健康体检中心”的标识。进入店内,收银台旁悬挂有“中华糖尿病协会理事单位”“中国保健协会团体会员”等6幅牌匾,店内墙上随处可见各式各样的宣传广告贴画,并悬挂有3幅患者赠送的锦旗。经查,该店涉嫌非法行医向病人注射胰岛素的行为,已通过局综合应急科移交卫生部门查处;对该店涉嫌以会议、讲座的形式从事营销经营活动,并且涉嫌虚假宣传,以扩大食品的治疗功能的行为,移交工商部门查处。同时责令其立即停业,并配合调查。

  国珍健康生活馆无证无照

  段家滩一家名为“国珍健康生活馆”的保健食品店,无证无照,不能提供所售产品的资质证明文件,并利用老年人渴望了解保健知识、空余时间较多等特点,组织一定规模的“健康讲座”,以免费体检、赠送小礼品等小恩小惠为诱饵,吸引老年人听课、体验、试用,聘请所谓的“专家”到场虚假、夸大宣传保健产品功效,借机高价销售保健食品。针对检查中发现的问题,执法人员当场对该保健食品销售场所予以查封取缔。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有