首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

拖欠2000元不给 兰州一“小赖”差点被拘留

2017年03月30日 08:59  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞 通讯员张艺馨

拖欠2000元不给 “小赖”差点被拘留

  每日甘肃网3月30日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员张艺馨)总有那么一部分人欠了钱喜欢“拖着”或“赖着”,哪怕被告上法院,仍是恶习难改,很多执行法官最常听到的一句话就是“反正我没钱,你能拿我怎么样?”3月29日,兰州市七里河区人民法院就对外公布了一起强制执行案件。

  2015年8月,李某驾车行驶至一桥头,准备停车时,陈某骑两轮摩托车从后方驶来,为躲避前车,陈某采取制动时发生侧翻,导致陈某身体多处不同程度受伤,鉴定陈某构成十级伤残。陈某诉李某机动车交通事故责任纠纷一案,经兰州市七里河区人民法院主持调解,李某赔付陈某医药费、护理费等等,但是调解书内容所确定的鉴定费2000元,李某一直未给付,直至陈某于2017年2月17日向兰州市七里河区人民法院执行局申请强制执行,在执行过程中,被执行人李某被传唤到庭,但是李某以各种理由拒绝支付鉴定费,法官试图协商解决,但是李某态度依然非常强硬。为了维护法律权威,办案法官决定依法对被执行人李某采取拘留措施。就在实施拘留过程中,李某及其妻子提出要全部履行法律文书所确定的义务,并通过微信向申请人陈某当场转账2000元。法官对李某进行了批评教育,将其当场释放。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有