首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

60万赔偿金引发亲情大战 榆中县法院调解纠纷当庭解决

2017年03月30日 09:22  来源:兰州晚报  记者许沛洁 通讯员张继科 张玲

60万赔偿金引发亲情大战

榆中县法院调解纠纷当庭解决

  每日甘肃网3月30日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁 通讯员张继科 张玲)“陈法官,通过你们一分析,我觉得自己以前确实想的太偏激了,做的太不应该了,是你们帮了我们,帮了我们的家庭,感谢你们……”3月27日,榆中县法院立案庭联合榆中县小康营乡人民调解委员会成功调解了一起共同共有纠纷,因60万死亡赔偿金的分配问题而闹得不可开交的几家人,当庭达成调解协议并向工作人员道谢。

  大伟是小康营乡村民,自小和父母及二哥大飞一同生活,平时靠在外打零工谋生,因家境贫寒,他直到40岁仍未娶妻生子。2012年,大伟认识了比他大4岁的小霞,之后共同生活。2015年12月14日,正在水泥厂上班的大伟遭遇工伤,虽经抢救但仍不幸去世,年仅45岁。经过交涉,水泥厂支付大伟补偿款576880元,丧葬费24235元,共计601115元。

  大伟家里尚有兄妹六人,对于这60万该如何分配,兄妹六人以及小霞都有自己的想法。兄妹六人认为小霞和大伟没有领结婚证,也没有举办婚礼,没有资格分配这笔钱。经过几番争吵,几家人反目成仇。

  在多次协商无果后,大伟的兄妹及小霞来到榆中县法院求公道。3月27日上午,榆中县法院立案庭庭长陈旭红会同专职调解员董书生、小康营乡人民调解委员会司法调解员石伟岗,将双方当事人召集起来调解。双方当场达成了调解协议:大伟的二哥大飞分得赔偿金301115元,大伟的大哥大文分得赔偿金100000元,与大伟同居生活的小霞分得赔偿金180000元,大伟的其他兄妹放弃分割赔偿金。

  (注:除法院及人民调解委员会工作人员外,文中其他人均为化名)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有