首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

泾川村民捐出北朝珍贵佛身

2017年03月30日 09:24  来源:兰州晚报  通讯员杜赟清 记者常舒清

泾川村民捐出北朝珍贵佛身

泾川县博物馆负责人向捐赠者颁发证书

  每日甘肃网3月30日讯 据兰州晚报报道(通讯员杜赟清 记者常舒清 文/图)3月27日,泾川县博物馆工作人员收获文物征集的喜讯——当日有石虎、佛造像等文物入馆。

  3月27日,泾川县博物馆志愿者脱先生在一废弃的窑洞中发现了若干件旧石刻等古物。通过技术人员现场辨认,这些石刻包括石虎、石槽等物,均属清及民国物件。同日,泾川县城关镇共池村村民赵先生开着三轮车带来一尊造型精美的佛身。据赵先生介绍,这尊佛身是他8年前在建造自家房屋时,从垫土中意外发现的。当时发现后,因不知如何处置,他便将佛像重新选址进行了掩埋。经过泾川县博物馆专业技术人员初步清理后,佛身正面衣纹生动,尤其是手部雕刻清晰传神。经过县博物馆文物鉴定小组鉴定,初步确定这是一尊北朝时期的石佛身造像,像高50cm,为砂岩质材料,雕刻刀法流畅,尚有彩绘,品相较为完好,遗憾的是头部已经遗失,但仍不失为同时期的精品力作。经过商议,县博物馆主动按照较高标准对赵先生的义举进行了奖励,并颁发了收藏证书。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153