首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州共享单车被“虐”让人心疼

2017年03月31日 06:17  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 夏苗

兰州共享单车被“虐”让人心疼

制图/许天野

  共享单车在兰州街头的出现,极大地方便了市民的出行,而随着它们广泛被人们享用,也出现了一幕幕令人痛心的景象——车座不翼而飞、倒地无人管、占为己有、车圈扭曲变形……共享单车遭遇了各种被“虐”的手法,令人痛心。近日,兰州晨报记者走上街头,用图文记录了共享单车的“不幸”遭遇。

  镜头一:

  七里河共享单车被藏楼洞

  3月25日,兰州晨报记者在七里河区金港城小区一楼道内,看见有人将一辆OFO的“小黄车”藏在楼洞内,供一己之用,让人咋舌。市民苏先生说,他也遇见过有人直接将共享单车停在自家楼洞内,简直成了自家的车子,为了保护共享单车的“共享”性,对这种占为己有的行为应有相应的法律法规进行制约。

  镜头二:

  静宁南路单车车圈扭曲变形

  3月26日,在静宁南路三爱堂医院门前的人行道上,一辆OFO的“小黄车”斜靠在人行护栏上,后车圈已经被折扭曲变形,惨不忍睹,无法再正常使用。

  镜头三:

  张掖路一排共享单车倒地扎眼

  3月30日,在张掖路东口,此处的共享单车虽未遭受“肢解”之痛,但数辆车横七竖八地躺在地上,看上去很扎眼、很不舒服。据记者现场了解,这些车原本是互相靠停得很紧密的一排,但不知是什么原因齐刷刷躺在了地上。

  镜头四:

  福利东路小黄车车座遗失

  3月30日,在西固区福利东路西固区医院公交站背后,一辆OFO的共享单车停在路边人行道上,没有车座。市民刘女士就此状况气愤地对记者说,这种共享单车才刚刚在兰州出现,既然是方便大众出行的交通设施,就应予以爱护,毕竟这样也是方便自己使用啊,但为何会出现单车车座丢失情况,人为蓄意破坏的可能性非常大。这种没有公德心的行为应予以严惩。

  镜头五:

  和政西街小绿车被弃树坑

  3月30日中午,兰州晨报记者在铁路局和政西街的人行道上也看到这么一辆被“虐”的共享单车,只不过这回主角换成了“小绿车”,不知被谁丢弃在树坑旁,而车上的车座已被拔掉,扔在自行车前筐中,这让人不由奇怪,难道骑着骑着还能出现车座掉下来的情况?对此问题,市民刘女士建议,共享单车环保便捷的优点大家有目共睹,其中出现的问题除了要呼吁提高人们的公德意识外,也需要相关部门采取一些技术性的管理措施。

  (报料人:赵女士、苏先生各奖励10元)

  文/图兰州晨报记者 夏苗

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有