首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

金徽大地育苗忙

2017年03月31日 06:51  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 周者军 通讯员 李文翠

  甘肃日报记者 周者军

  通讯员 李文翠

  阳春三月,万物复苏,各地植树造林陆续展开。而作为我省苗木繁育大县的徽县,更是迎来了最繁忙的季节。走进徽县乡镇村社、田间地头,随处可见村民们抢抓时机繁育苗木的忙碌身影。

  在麻沿河镇糜岭村,育苗大户王根贵正在给刚栽植的红豆杉小苗培土,“连着下了几场春雨,土壤墒情好,栽植的苗子不但容易管护,成活率还高。”王根贵高兴地说,“开春以来,随着苗木市场逐渐回暖,各种树苗子销售都很好,我打算再流转10亩地发展苗木。”

  在前往育苗专业村高桥乡四合村途中,记者看到,沿途一片片新繁育的红豆杉、华山松等苗木在阳光的照耀下生机盎然,新修整出来的地块旁,码放着一捆捆小苗,村民们正三五成群忙碌地移栽。

  “我们村本来就有种树苗的传统,近两年,在县里的支持鼓励下,村里越来越多的人看到了苗木的经济效益,都愿意加入到发展苗木产业的大军中来,现在,我们有了专业的苗木合作社,负责提供小苗、技术指导、销售服务,带动更多的农户种植苗木,通过走抱团发展的路子,让大伙都富起来。”四合村党支部书记康四全指着苗木销售网络图欣喜地告诉记者。

  据徽县林业局负责人介绍,近年来,徽县利用得天独厚的自然资源优势,积极引导农民调整产业结构,把苗木产业确定为贫困群众脱贫致富的主导产业,通过政策扶持、市场拉动,科技助力等措施,培育育苗专业村96个,育苗专业合作社83个,规模以上苗圃3860处,辐射带动1.26万户农户发展苗木繁育产业。目前,全县已发展各类苗木12.6万亩。2016年,全县苗木销售收入达3.6亿元,农民人均苗木收入超过2146元,占当年全县农民人均纯收入的33%以上。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153